Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на молоке). Нежный и сытный!
Ингредиенты: Мука пшеничная , Разрыхлитель , Крахмал , Яйца, Соль, Паприка, Молоко (йогурт, кефир), Начинка:, Тунец консервы
Способ приготовления:
Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить молоком и снова хорошенько перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.