Найти тему
Pусский гурман

Золотая рыбка, или Как вкусно приготовить фаршированную красную рыбу.(12)

картина художника Натальи Ершовой
картина художника Натальи Ершовой

В череде новогодних праздников народ изощряется в приготовлении блюд. Мясом по-французски уже никого не удивишь, к тому же после Нового года желудок и так чрезмерно перегружен. Как же вкусно приготовить фаршированную красную рыбу?

Перво-наперво необходимо выбрать хорошую рыбу. Разницы, какую брать – кету, форель или семгу, - особо нет. Однако есть несколько важных правил:

· Обращайте внимание на глаза рыбы. Они не должны быть замутненными, впалыми.

· Чешуя также является немаловажным показателем. Слизь, пятна, желтизна свидетельствуют о недобросовестном производителе. Если это возможно, надавите на чешую (если рыба охлажденная) – следы деформации должны исчезнуть через несколько минут. Это признак качественной рыбы.

· Не приобретайте рыбу, на которой слишком много льда. Подобный признак говорит о том, что продукт постоянно замораживали и размораживали. Покупая рыбу во льду есть риск нарваться на тухлый продукт.

· Не приобретайте рыбу со слишком маленькими плавниками или вовсе без них. Это признак рыбы, выращенной на небезопасных кормах.

Итак, рыба выбрана. Что же делать дальше?

1. Оставьте рыбу размораживаться (если приобрели замороженную). Охлажденную рыбу можно просто положить в холодильник – на то время, пока вы будете готовить начинку.

2. Начинка может быть самой разнообразной. Я использовала грибы, но вы можете взять все, что вашей душе угодно. Грибы необходимо будет обжарить с луком на сливочном масле. Главное, чтобы грибы были положены на сковороду раньше лука – иначе он будет слишком пережарен. Слишком долго жарить не нужно, особенно если грибы консервированные. Как только лук приобретет «томный» вид, можете отставлять начинку в сторону.

3. Рыбе вспарываем брюшко и аккуратно отделяем кости от мякоти. Не захватывайте большое количество мякоти и не повредите голову, если хотите запечь рыбку целиком. Если остаются маленькие косточки – вытащите их кухонным пинцетом. Если его нет – сойдет и обычный. Можно натереть рыбку специями по вкусу и, обязательно, солью.

4. Затем фаршируем рыбу. Чтобы начинка не вываливалась, можно сразу начинать прошивать рыбку. Делать это необходимо крупной, толстой иглой и такой же крупной нитью – так больше шансов, что изделие не развалится.

5. По окончанию работы смажьте противень маслом, выложите рыбу и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов не меньше, чем на час. Можно обернуть рыбу фольгой – это позволит рыбе запечься со всех сторон равномерно.

6. Готовую рыбу подаем на стол, украсив лимоном и немного сбрызнув соком.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

А как готовите рыбу вы?

МАРИЯ ЧЕРНОВА специально для канала "Русский Гурман"

Еда
6,93 млн интересуются