Я люблю простые закуски без лишних заморочек. Данный рецепт - именно такой пример. Шампиньоны, фаршированные моцареллой, подойдут в качестве угощения для праздника или фуршета, в качестве перекуса или в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам на ужин. Готовятся они очень просто, не нужно ничего предварительно обжаривать или отваривать, так что справится даже ребенок. Ароматные грибочки с сочными помидорами и нежной расплавленной моцареллой получаются отменными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)
Ингредиенты (5 порций)
Грибы шампиньоны — 5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сыр моцарелла — 100 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупные шампиньоны, моцареллу (у меня моцарелла-мини), небольшие помидоры, соль и молотый чёрный перец.
2. Шампиньоны очистить от возможных частиц почвы и пыли, при желании снять кожицу на шляпках.
Под корень срезать ножки грибов.
3. Выложить грибы в форму для запекания, покрытую пергаментом, посолить и поперчить.
4. Помидоры нарезать пластинами.
Выложить в каждую шляпку по 1-2 пластине помидоров.
5. На помидоры выложить по несколько шариков моцареллы.
6. Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Подавать в качестве горячей или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#еда #кулинария #фаршированные грибы #шампиньоны #вкусно #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт