Найти в Дзене

Пирог с курицей и овощами, который можно на любой диете.

https://img.freepik.com/free-photo/quiche-with-chicken-cherry-tomatoes-cheese-appetizing-open-french-pie-dish-wooden-board-kitchen-table-horizontally_166262-1098.jpg?size=626&ext=jpg&ga=GA1.2.1949926782.1639180800
https://img.freepik.com/free-photo/quiche-with-chicken-cherry-tomatoes-cheese-appetizing-open-french-pie-dish-wooden-board-kitchen-table-horizontally_166262-1098.jpg?size=626&ext=jpg&ga=GA1.2.1949926782.1639180800

Бытует мнение, что на диете нельзя есть хлеб и мучное, в том числе и пироги. Но это не так:

  • Есть большая разница между пирогом из цельнозерновой муки и муки высшего сорта. Первый будет полезнее и не приведет к появлению лишних килограммов.
  • За счет начинки, состоящей из куриной грудки и овощей, пирог надолго насыщает и позволяет избежать переедания.

Наш пирог будет открытым - лишнее тесто нам ни к чему. Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 250 граммов.
  • Молоко - 250 граммов.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимон (для гашения соды).
  • Розмарин - 1 щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное или запеченное в духовке) - 400 гр.
  • Овощи (любые, по Вашему выбору) - 400 гр.
  • Специи - любые, мне нравится базилик и куркума.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Протертые томаты или томатная паста - 50 гр.
  • Сыр - 50 гр.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто.

  1. В молоко комнатной температуры добавляем соду, погашенную лимонным соком (нужно следить, что бы в молоко не попали лимонные косточки). После этого добавляем розмарин, растолченный в ступе или просто перетертый между пальцами.
  2. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Что бы тесто не липло к рукам их следует присыпать мукой.
  3. Для приготовления начинки засыпаем в сковороду или сотейник овощи, добавляем 2-3 ст. л. воды или бульона.
  4. Из острого перца убираем семена, мелко режем, добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.
  5. Отварное куриное филе перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем полученный фарш к овощам и тушим под крышкой до выпаривания жидкости (5-10 минут).
  6. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов и начинаем раскатывать тесто исходя из размеров Вашего противня (длина, ширина, высота бортиков). Если размеры противня (например) - 30х20 см., высота борта - 2 см., нам должны раскатать тесто в прямоугольник размером 34х24 см.
  7. Выкладываем начинку, сверху выкладываем томатную пасту и сыр. Выпекаем 10 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Диетическое филе индейки в духовке.

Куриная грудка с сыром и чесноком.

Два секрета идеальных сырников.

Еда
6,93 млн интересуются