Найти тему
theDay.ru

Зачем класть кусочек льда в микроволновку: лайфхак для хозяек

Этот незатейливый лайфхак обрел популярность в сети.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Блогер Эмилио Марико опубликовала на своей странице необычный видеоролик. Девушка продемонстрировала, как легко и просто реанимировать засохший уже сваренный рис, который долго простоял в холодильнике.

Для этого Эмилио поместила блюдо на тарелку, рядом с ним расположила кусочек льда прямиком из морозильной камеры, а потом накрыла это все листом пергамента. Конструкцию отправила в микроволновую печь. Результат удивил многих фолловеров Марико. После того, как она вытащила тарелку, рис оказался абсолютно мягким и выглядел свежее, чем обычно.

Примечательный факт и в том, что лед не растаял. Он лишь создал под воздействием волн необходимый пар, который и помогал размягчить блюдо. Видео с рисом от Эмилио набрало более 80 миллионов просмотров. Люди восхищались находчивостью блогера и обещали испробовать лайфхак на практике.

«Это невероятно просто, обязательно воспользуюсь вашим методом», «Я думала, что сухой рис уже ничто не способно реанимировать», «Интересно, а работает ли этот способ с другими продуктами», — интересовались фолловеры.

Фото@emilymariko
Фото@emilymariko

Оказалось, что не для каждого блюда лед будет одинаково полезен при разогреве. Например, певица Лиззо попыталась повторить опыт Эмилио с шоколадным кексом. Однако это ей вовсе не помогло. Засохшее блюдо осталось таковым даже после воздействия льда.