#капуста
Ингредиенты: капуста белокочанная, соль , молоко жирность по вкусу, яйца среднего размера, панировочные сухари
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посолить, дать ей немного постоять, чтобы пустила сок
Раскалить сковороду на огне и налить 10 столовых ложек растительного масла. Капусту отжать и выложить на сковороду.
Жарить на среднем огне пока не испариться влага, периодически помешивая.
Когда влага испариться влить 120 мл. молока (жирность молока по вкусу). Накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста протушилась. Тушить примерно 7-10 минут, в зависимости от того, насколько жилистая капуста, периодически помешивать
Затем снять крышку и жарить капусту до тех пор пока не испарится влага и капуста не начнет подрумяниваться, примерно 20 минут.
Взбить 4 яйца как на омлет до однородности
Капусту перемешать и хорошо разровнять по поверхности сковороды. На выровненный слой капусты равномерно тонким слоем насыпать слой панировочных сухарей и разровнять.
Затем сверху на сухари вылить яйца и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока верхний слой не прихватится.
Примерно через 5 минут снять крышку, дать капусте поджариться на медленном огне еще 2 минуты и можно выключать плиту.
Разделить капустный блин на порции и можно подавать к столу. Блюдо бюджетное, но при этом вкусное :) Приятного аппетита
Видео рецепт