Наивкуснейшие закусочные эклеры!🌿 Нежные, лёгкие и очень вкусные. Это блюдо - фаворит наших застолий🥗 #профитроли #закуска
Ингредиенты: яиц, воды, муки, сливочного масла, соли, сахара, Сыр мягкий сливочный (можно творожный), рыбы красной слабосоленой, укроп
Способ приготовления:
В тёплую кипяченую воду добавляем соль, сахар, сливочное масло и все закипятим. Затем к этой массе добавляем муку и быстренько тщательно все перемешиваем, оставляем покипеть 1-2 мин, постоянно помешивая. Оставляем это тесто чуть приостыть (чтобы яйца не сварились) и затем к нему добавляем по 2 яйца, при этом тщательно перемешиваем, до полного растворения яиц в тесте.
Так мы вводим все 8 яиц. Размешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет вязким. Затем противень застелить пергаментом и смазать маслом. Профитроли выкладываем с помощью кондитерского шприца, или просто с помощью 2-х чайных ложечек. Ставим в духовой шкаф при 200 С на 30 минут. Когда профитроли выпекаются духовку не открывать!!
Пока они пекутся, сделаем начинку. Рыбу порежем кубиками, укроп измельчить и все смешать с сыром. Когда эклеры испекутся даём им остыть. Затем в них делаем разрез сбоку и наполняем начинкой. Кстати вариантов начинки для этой закуски большое множество! Приятного аппетита.😊