Найти тему
Gallina Blanca

Спагетти болоньезе

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • «Спагетти» Gallina Blanca 1 упаковка
  • фарш из говядины 400 г
  • рубленые томаты в собственном соку 1 л
  • большие луковицы 2 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • сельдерей 4 черешка
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • оливковое масло Extra virgin по вкусу
  • паприка 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик) для подачи по вкусу

Как приготовить Спагетти болоньезе

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками по 1 см.

-2

Шаг 2

В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите лук и обжарьте до румяной корочки (примерно 10 минут).

-3

Шаг 3

Положите фарш, обжаривайте, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки, пока фарш не изменит цвет. Добавьте остальные овощи, обжаривайте ещё 5-7 минут.

-4

Шаг 4

Посыпьте паприкой, перемешайте. Добавьте рубленые томаты вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 30 минут.

-5

Шаг 5

Сварите «Спагетти» Gallina Blanca в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью.

-6

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются