Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- «Спагетти» Gallina Blanca 1 упаковка
- фарш из говядины 400 г
- рубленые томаты в собственном соку 1 л
- большие луковицы 2 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- сельдерей 4 черешка
- чеснок 5-7 зубчиков
- оливковое масло Extra virgin по вкусу
- паприка 1 ст. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
- зелень (петрушка, базилик) для подачи по вкусу
Как приготовить Спагетти болоньезе
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками по 1 см.
Шаг 2
В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите лук и обжарьте до румяной корочки (примерно 10 минут).
Шаг 3
Положите фарш, обжаривайте, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки, пока фарш не изменит цвет. Добавьте остальные овощи, обжаривайте ещё 5-7 минут.
Шаг 4
Посыпьте паприкой, перемешайте. Добавьте рубленые томаты вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 30 минут.
Шаг 5
Сварите «Спагетти» Gallina Blanca в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью.
Больше рецептов на gallinablanca.ru