Одно из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье! Это печенье готовится очень быстро, а получается потрясающе вкусным. Рассыпчатое печенье с превосходным ванильно-сливочным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, печенье понравится как взрослым, так и деткам. Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 90 г
- сахарная пудра - 45 г
- белок одного крупного яйца - ~35 г
- мука - 140 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- джем густой - 50 г
❗️ Масло должно быть размягченным
❗️ Белок комнатной температуры
🙌ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску выкладываем размягченноё сливочное масло,сахарную пудру и взбиваем до однородности.
- Частями добавляем белок одного крупного яйца, не переставая взбивать.
- Далее добавляем просеянные через сито муку и разрыхлитель.
- Взбиваем миксером до соединения всех ингредиентов.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
- Тесто отсаживаем на расстоянии в 3-4 см друг от друга с помощью насадки "звезда" или "французская трубочка" 10-14 мм.
- Посередине мокрой ложкой или кончиком пальца делаем небольшую ямку и выкладываем густой джем, перелитый в кондитерский мешок.
- Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут. Ориентируемся по цвету печенья - оно должно зарумянится.
- Готовое печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 14 дней.
- Из указанного количества ингредиентов получается около 15 печенюшек.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊