Цветная капуста, жаренная в яичном кляре с чесноком под сырной корочкой, - отличный вариант вкусного бюджетного блюда из овощей, которое можно подать самостоятельно со сметаной или другим соусом либо в качестве гарнира к основным блюдам. Жареная цветная капуста получается ароматной и вкусной, она подойдёт для подачи к рыбе, курице или мясу. Приготовить это блюдо очень просто.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 20 м. (5 минут на подготовку, 5 минут на бланширование цветной капусты, 10 минут на приготовление )
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Капуста цветная — 500 г
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
4. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить соцветия цветной капусты и обжарить на среднем огне со всех сторон до подрумянивания.
6. Яйца разбить в миску. Добавить соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
7. Влить яичную массу на сковороду и быстро перемешать, чтобы масса не превратилась в омлет.
Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
8. Тертый сыр натереть на тёрке.
Посыпать капусту тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Прогреть цветную капусту с сыром в течение 1-2 минут, дать сыру расплавиться, но при этом не пригореть.
9. Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать свежей зеленью, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение нескольких минут.
10. Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#капуста #ужин #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария