Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Жареная цветная капуста с сыром. Готовится за 20 минут!

Цветная капуста, жаренная в яичном кляре с чесноком под сырной корочкой, - отличный вариант вкусного бюджетного блюда из овощей, которое можно подать самостоятельно со сметаной или другим соусом либо в качестве гарнира к основным блюдам. Жареная цветная капуста получается ароматной и вкусной, она подойдёт для подачи к рыбе, курице или мясу. Приготовить это блюдо очень просто.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 20 м. (5 минут на подготовку, 5 минут на бланширование цветной капусты, 10 минут на приготовление )

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая —  по вкусу
Капуста цветная — 500 г
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить соцветия цветной капусты и обжарить на среднем огне со всех сторон до подрумянивания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Яйца разбить в миску. Добавить соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Влить яичную массу на сковороду и быстро перемешать, чтобы масса не превратилась в омлет.
Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Тертый сыр натереть на тёрке.
Посыпать капусту тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Прогреть цветную капусту с сыром в течение 1-2 минут, дать сыру расплавиться, но при этом не пригореть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать свежей зеленью, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение нескольких минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#капуста #ужин #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария