В мясные котлеты хозяйки часто добавляют овощи или крупы. Это обогащает вкус, делает котлеты сочными и мягкими. Я предлагаю для разнообразия к свиным котлетам добавить квашеную капусту. Котлеты будут очень вкусными, сочными и ароматными.
Ккал: 254.09, время приготовления: 1 ч., порций: 5
#Вторые блюда #Мясорубка #Авторская #Русская #Блюдо из фарша #На обед #На ужин
Ингредиенты
- фарш свиной: 700 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- капуста квашенная: 150 граммов
- манная крупа: 1 1/2 - 2 столовых ложки
- яйцо куриное: 1 штука
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное: 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Фарш можно приготовить самой или купить в магазине готовый. Если квашеная капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать от влаги.
2. Лук мелко нарезать или измельчить другим удобным вам способом.
3. Квашеную капусту мелко нарубить ножом.
4. Добавить к луку и капусте свиной фарш.
5. Всыпать специи, манку и разбить яйцо.
6. Тщательно всё перемешать. Оставить фарш на 20-30 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
8. Свиные котлеты с квашеной капустой готовы.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.