Найти в Дзене

Свиные котлеты с квашеной капустой

Оглавление

В мясные котлеты хозяйки часто добавляют овощи или крупы. Это обогащает вкус, делает котлеты сочными и мягкими. Я предлагаю для разнообразия к свиным котлетам добавить квашеную капусту. Котлеты будут очень вкусными, сочными и ароматными.

Ккал: 254.09, время приготовления: 1 ч., порций: 5

#Вторые блюда #Мясорубка #Авторская #Русская #Блюдо из фарша #На обед #На ужин

Ингредиенты

  • фарш свиной: 700 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • капуста квашенная: 150 граммов
  • манная крупа: 1 1/2 - 2 столовых ложки
  • яйцо куриное: 1 штука
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное: 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Фарш можно приготовить самой или купить в магазине готовый. Если квашеная капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать от влаги.

-2

2. Лук мелко нарезать или измельчить другим удобным вам способом.

-3

3. Квашеную капусту мелко нарубить ножом.

-4

4. Добавить к луку и капусте свиной фарш.

-5

5. Всыпать специи, манку и разбить яйцо.

-6

6. Тщательно всё перемешать. Оставить фарш на 20-30 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла.

-7

7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

-8

8. Свиные котлеты с квашеной капустой готовы.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются