Найти в Дзене
Просто со вкусом

Готовим домашний бисквитный торт

Сегодня приготовим бисквитный торт. Он конечно не так прост, но все усилия окупятся с лихвой, после того, как вы его попробуете. Не надо пугаться разнообразия ингредиентов. Вот увидите - все намного проще, чем кажется.

Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался!
Михаил Задорнов

Для приготовления торта (массой около 2,3 кг), вам понадобятся:

для одной порции бисквита (готовить будем две порции):

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 100 г.
  • сахар – 150 г.
  • ванилин

для крема:

  • маскарпоне – 750 г.
  • молоко сгущенное – 380 г.
  • ванилин

для пропитки бисквита:

  • сахар – 50 г.
  • вода – 200 мл

для начинки:

  • клубника замороженная или свежая – 300 г.
  • сахар – 2 ст.л.
  • киви - 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления бисквитных коржей.

Белки отделите от желтков.

-2

Белки поместите в чистую сухую миску.

Белки взбивайте на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

-3

Увеличьте скорость до средней или максимальной и, не прекращая взбивать, тонкой всыпать половину сахара (50 г.).

Продолжайте взбивать, пока при переворачивании миски белки не будут из нее выливаться.

-4
-5

Желтки положите в миску, добавьте вторую половину сахара и ванилин по вкусу.

-6

Желтки с сахаром взбейте до увеличения в объеме и побеления массы.

-7

Третью часть белков добавьте к желткам и аккуратно снизу вверх перемешайте.

-8
-9

Добавьте в полученную массу просеянную муку и хорошо перемешайте лопаткой, но не взбивайте.

-10
-11

Добавьте оставшиеся белки и очень аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Тесто не нужно долго перемешивать.

-12
-13

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом и присыпьте мукой, излишки муки убрать.

Выложите тесто в форму, так чтобы форма была заполнена не больше, чем на 2/3 ее высоты.

-14

Разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 мин. Дверцу духовки не открывайте первые 20-25 мин.

Пока выпекается первая порция бисквита, подготовьте тесто для второй порции. Коржи остудите.

-15

Пока коржи остывают приготовьте сироп для пропитки, клубничное пюре и крем.

Для приготовления сиропа всыпьте в ковш сахар, добавьте ванилин по вкусу, залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Сироп готов.

Для начинки разморозьте клубнику, переложите ее в кастрюлю вместе с получившимся соком и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 5 мин. на небольшом огне. Остудите. Большую часть клубничного сиропа слейте в емкость (для пропитки одного из коржей), оставшуюся часть сиропа и клубнику взбейте погружным блендером до образования пюре.

Киви вымойте, почистите и порежьте тонкими кружочками.

Крем очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени.

Выложите в миску маскарпоне и добавьте сгущенку и ванилин по вкусу, слегка взбейте что ингредиенты просто перемешались. Крем готов.

Когда коржи остынут разрежьте их на две половины. Пропитайте сиропом, один из коржей можно пропитать клубничным сиропом.

-16
-17
-18
-19

Далее приступим к сборке торта.

Выложите первый корж на тарелку, покройте кремом и выложите сверху киви.

-20
-21

Намажьте второй корж, пропитанный клубничным сиропом, кремом и положите намазанной стороной на киви.

-22
-23

Намажьте на корж клубничное пюре.

-24

Намажьте третий корж кремом и положите его кремом поверх клубничного пюре, слегка прижмите. Снова смажьте клубничным пюре.

-25
-26

С четвертым коржом поступаем также как с третьим.

-27

Покрываем бока торта кремом и четвертый корж сверху.

-28

Украшаем торт фруктами и веточками мяты.

Наслаждаемся полученным результатом:

-29
-30
-31

Приятного аппетита!

Для хорошего настроения:
Моя бабушка получила удостоверение нового вида (пластиковая карта с фотографией и всей инфо о владельце).
Пришла сегодня жутко недовольная, сказала что в ЦОНе все над ней смеялись.
Оказалось, мой брат сказал ей, что теперь, предъявляя удостоверение в Пенсионном Фонде, нужно подносить его к лицу и говорить "Мультипаспорт"...
Еда
6,93 млн интересуются