Вам захотелось покушать ухи, а вы так же, как я , очень не любите возиться с рыбой??? Вам поможет консерва!!! Результат вас очень удивит. Получается очень наваристый и ароматный суп. А с его приготовлением справиться даже очень далекий от кухни человек.
У меня была консерва - скумбрия, но и любая другая из крупных рыб тоже вполне может подойти. Пока что отложим её в сторонку. Для начала наливаем в кастрюлю 1,5-2л воды и ставим греться, затем моем и чистим овощи. Картошку я рекомендую порезать по крупнее, а морковку и лук небольшим кубиком.
Картошку отправляем в кастрюлю, а морковку и лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем минут 5-7
Отправляем морковку с луком в кастрюлю,чтобы картошке там не было грустно одной. Можно смыть бульоном сковородку, чтобы все самое вкусное попало в суп, а не осталось на стенках посуды.
Фуух, с овощами мы разделались, а это значит, что пора приступать к консерве. Многие советуют сливать все масло в суп, я не стал так делать и получилось не менее ароматно, зато не так жирно. Поэтому можно слить это все в раковину , а можно выложить все в кастрюлю. Главное перед этим взять вилку и немного размельчить кусочки рыбы, а то уж больно они крупные для супа. И если это не сделать - еще и достанется не всем! Выглядит это не очень аппетитно, но не расстраивайтесь в супе все будет на высшем уровне.
Консерву тоже отправляем в кастрюлю к нашим любимым овощам. Солим по вкусу, я на 2 литра положил почти пол столовой ложки, кидаем пару - тройку горошин душистого перца , и конечно же добавляем листик лаврового листа, куда же без него. Обязательно кладем крупу, иначе это уже не уха)) Я положил рис, вместо него можно класть булгур, пшено, ячневую крупу и все что душе угодно. Даём покипеть минут 10 - 15 и ...
И бежим мыть и резать зелень, про неё то я совсем забыл сказать. У меня были только перья зеленого лука и укроп, но лучше добавить еще петрушку. Как нарежем - проверяем картошку на готовность. Для этого протыкаем ее вилкой, если она легко протыкается - значит готова. А если она готова - то и суп наш тоже практически готов. Выкладываем зелень, накрываем крышкой и даём ему настоятся минуток 10-15. Газ при этом обязательно надо выключить!!!
Через 10 Минут можно налить себе тарелочку супа и насладиться вкусом свежего супа. Кушать и гордится собой. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- картошка 2 шт средние
- лук 1 шт небольшая
- морковка 1 маленькая
- консерва 1 шт
- зелень пучок
- рис 30 грамм
- черный перец горошком, пара листов лаврушки
Кстати, чтобы слизистая глаз не раздражалась при резке лука - помойте нож и луковицу холодной водой, а доску натрите лимоном, тогда она не впитает запах лука.
Так и быть, открою еще одну страшную тайну.. Очень вкусно будет кушать суп с гренками, например по такому рецепту.