Кто бы чего нам не внушал и не говорил, что к 2025 году полностью переведут нас на белок насекомых, думаю вряд ли у сильных мира всего получиться. Это я к тому, что все лето держали сами первый раз бройлеров.
На улице январь решила приготовить желудки. С магазинными не сравнить, наши крупнее и жирнее. У производственной птицы такого нет. На видео постаралась снять какие калорийные получились желудочки.
Куриные желудки научилась есть еще в студенчестве. Помню варили целый час, затем обжаривали с луком. Для себя сделала вывод, что желудки вовсе не готовятся час, а гораздо быстрее. И все это миф, что будет мягче, не будет постороннего запаха.
К слову скажу, что в домашних желудках запаха потрохов нет, а вот в производственных не много присутствует. Вот производственные возможно нужно вымочить или хорошо промывать в нескольких водах.
Мне потребовалось для приготовления:
Куриные желудки – 500 грамм
Репчатый лук – 400 грамм
Морковь – 350 грамм
Болгарский перец – 100грамм
Чеснок - 30 грамм
Перец чили – 5 грамм
Для соуса:
6ст.л. – соевого соуса
0,5ч.л. –жгучего перца
0,5ч.л. - черного молотого перца
0,5ч.л. – барбариса
1ч.л. – сушеного базилика
1ст.л. – 9% уксуса
0,5 ст.л. –томатной пасты
Приготовление:
Желудки почистила, промыла. Заранее ставлю нагреваться утятницу с растительным маслом. Нарезала желудки по вдоль. Отправляю в разогретую утятницу.
Нарезаю репчатый лук перьями, морковку средним бруском. Присоединяю к желудкам. Нарезаю соломкой болгарский перец и чеснок. Лук и морковь полу готовы, отправляю болгарский перец и чеснок.
Готовлю соус для заливки. Соль не использую совсем. Соль в блюде буду регулировать соевым соусом.
В соевый соус добавляю томатную пасту, жгучий красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, чайную ложку барбариса, столовую ложку девяти процентного уксуса, все хорошо перемешиваю и заливаю желудки получившимся соусом. Отключаю огонь и оставляю на огне томиться.
Аромат соуса очень вкусный, желудки пропитываются специями, и это просто не передать словами. Очень вкусно. Мы любим по острее, если не позволяет организм есть острое, можно уменьшить количество перца жгучего, но острота должна быть, ведь это по-корейски.
Подаю такие желудки с рисовым гарниром. Рис при варки не солю, так как соус в желудках придаст нужную остроту и соленость рису. Так же можно подать как самостоятельное блюдо например с овощным салатом.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты. Готовьте дома, готовьте дома с любовью. Ведь здоровье семье в руках женщины. Что женщина поставит на стол, такая будет и семья.
#рецепты #еда #как приготовить куриные желудки #мясо #правильное питание и похудение #продукты питания #мультиварка
#овощи #грибы