МЫ еще не ходили в магазин после Нового Года, держимся! Дома все еще есть некоторые продукты, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое.
На момент написания рецепта прошло 9 дней, выкладываю на 11 и сегодня мы были в магазине 😂
Этот рецепт у меня от бабушки, достаточно нарезать все ингредиенты, добавить сметану и запечь: вкусное и сытное блюдо готово.
Как обычно ингредиенты и видеорецепт в описании.
В сметану добавляю любые специи, у меня был чеснок, поэтом я использовал его, а еще добавил паприку и немного сушеных трав (укроп, петрушка, розмарин). Оставляю на время, чтобы травы раскрыли свой вкус.
Картофель нарезаю кружочками, но это не принципиально, можно нарезать и дольками, и кубиками, как Вам удобно. Так же поступаю и с луком.
Часть колбасы нарезаю кубиком, а другую часть кружочками.
Картофель, лук и кубики колбасы объединяю со сметаной, перемешиваю.
Выкладываю на противень, а сверху кладу колбаску, закрываю фольгой и отправляю в духовку на 180 градусов 20 минут.
Затем фольгу снимаю и запекаю еще 10 минут без фольги.
Ингредиенты:
Картофель 400 г
Сметана 100 г
Колбаска 100 г
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зуб.
А вот и видеорецепт: