Привет Вам читатели дзена. Сегодня хочу рассказать как я готовлю щуку.
Недавно ездил с жерлицами и поймал двух хороших щучек.
Итак приступим к щучьим стейкам.
- Чистим щуку от чешуи и потрошим рыбку. Я это делаю на такой доске в ванной.
- После нарезаем щуку острым ножом на порционные куски по 4-6 см толщиной.
- Затем готовим смесь соли муки и перца и пересыпаем смесь в пакет. Перемешиваем смесь и кладём в него стейки щуки.
- Затем завязываем пакет и минуту две щуку в нём трясем.
- Нагреваем сковородку с маслом. Масла не жалейти, стейки толстые их нужно хорошо прожарить.
- Выкладываем стейки на сковородку и жарим примерно по 8 минут с каждой стороны.
- Затем я обычно кладу салфетки на тарелку, а на них стейки с сковороды, что бы лишнее масло ушло в салфетки.
- Стейки готовы, приятного аппетита!
___
Если моя публикация была Вам полезна и понравилась, буду благодарен за лайки и комментарии к публикации, а также буду очень признателен, если Вы ей поделитесь в социальных сетях или мессенджерах.
Если Вы хотите постоянно узнавать что-то новое по рыболовной теме и изготовлению снастей и не пропустить новые, интересные и полезные для Вас публикации подписывайтесь на мой канал по нижеуказанной ссылке: https://zen.yandex.ru/id/60d31dbd8fa9b0424069c7c6 будет интересно!!!
С уважением, Ваш Ромарио!