Банановые оладьи - это вкусный, сытный и полезный завтрак. Они быстро готовятся и содержат большое количество белка и клетчатки, которые помогут вам надолго сохранить чувство сытости.
Ингредиенты:
- 4 больших очень спелых банана
- 2 больших яйца
- 1 стакан любого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана цельнозерновой муки или полбяной муки
- 3 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. В большой миске разомните бананы.
2. Добавьте яйца, молоко, разрыхлитель и пищевую соду; взбивайте, пока смесь хорошо не смешается и не растворится.
3. Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности и отсутствия комочков.
4. Разогрейте сковороду и добавьте масло, если готовите на сковороде без антипригарного покрытия. Важно добавлять масло на уже горячую сковороду!
5. Добавьте немного готового теста на сковороду и распределите его в форме круга.
6. Готовьте 2-3 минуты или пока сверху не начнут появляться пузырьки.
7. Переверните и готовьте еще минуту или около того.
8. Уменьшите огонь по мере нагревания сковороды.
9. Блюдо подавать горячим с нарезанными спелыми бананами и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Варианты полезных начинок
Вы можете смешивать и сочетать разные начинки к данным оладьям. Используйте одну, две или несколько сразу! Каждая из перечисленных начинок имеет питательную ценность, а в сочетании будет вдвойне вкуснее и полезнее!
- Свежие фрукты
- Йогурт
- Кленовый сироп
- Мёд
- Ореховое масло (миндальное, кешью, арахисовое)
- Масло из семян (тыквенное, подсолнечное, кунжутное)
- Шоколадная паста из кокосового масла и какао
- Нарезанные бананы, обжаренные в топленом масле.
- Измельченные орехи
- Какао