Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грудинка в рассоле

Домашнее всегда вкуснее, делала по новому, нам понравилось #мясо #грудинкасолёнаясчесноком

Ингредиенты: Грудинка свинина у меня, Соль примерно (на 1 литр воды, 2 ст л соли), Чёрный перец горошек, лавров лист, Вода, Чеснок головка для натирания

Способ приготовления:

Моем грудинку, режем на брусочки.

Готовим рассол, в воду добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, доводим до кипения и остужаем.

Затем укладываем в рассол грудинку и оставляем на 2 или 3 суток в прохладном месте.

Через 2 дня достали, обсушили и натёрли чесноком, я ещё добавляю чёрный перец.

И кушаем, можно и в духовке запечь, получится домашняя буженинка. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются