Домашнее всегда вкуснее, делала по новому, нам понравилось #мясо #грудинкасолёнаясчесноком
Ингредиенты: Грудинка свинина у меня, Соль примерно (на 1 литр воды, 2 ст л соли), Чёрный перец горошек, лавров лист, Вода, Чеснок головка для натирания
Способ приготовления:
Моем грудинку, режем на брусочки.
Готовим рассол, в воду добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, доводим до кипения и остужаем.
Затем укладываем в рассол грудинку и оставляем на 2 или 3 суток в прохладном месте.
Через 2 дня достали, обсушили и натёрли чесноком, я ещё добавляю чёрный перец.
И кушаем, можно и в духовке запечь, получится домашняя буженинка. Приятного аппетита.