Найти тему
Нюра пишет обо всем

Полезная информация для любителей готовить салаты тазиками

Приветствую Вас на своем канале!

Каждый год с 30 по 31 декабря во многих семьях начинаются приготовления вселенского масштаба заготовок к праздникам. И многие из нас готовят впрок. А стоит ли это делать?

Салаты, закуски, горячие блюда, торты, выпечка, холодец и прочие изысканные блюда в неограниченном количестве. Столы просто ломятся от всевозможных кулинарных изысков. Не даром же просмотрели на кануне 1001 и один рецепт.

Я никогда не понимала людей встречающих Новый Год с тазиками салатов. Ну хорошо если семья большая, а если тазик на двоих, то это уже не нормально.

Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.
Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.

И насколько хорошо Вы знаете сроки хранения тех или иных продуктов? Многие хозяйки даже не задумываются, дорезая пятый тазик о том сколько хранятся салаты в холодильной камере. Главное, чтобы утром не готовить и недельку после. Иногда употребив просроченный салатик можно столкнуться с неприятными последствиями и немного испортить впечатления от встречи Нового года. Вообщем можно не увидеть праздничный салют! Только обвинять будет некого –все сроки нарушены лично Вами.

Срок годности во многом определяется разновидностью продуктов, находящихся в составе.

Домашние салаты обычно ставят в камеру холодильника на срок от 6 до 36 часов. Точное время хранения зависит от ингридиентов, входящих в состав.

Существует несколько популярных заправок – майонез, масло, йогурт, соусы. Йогурты считаются самыми неоднозначными. У Вас в запасе всего несколько часов. Употреблять такие салаты нужно сразу. Что касается масла – оно сокращает время хранения до 12 часов.

Добавление соусов увеличивает срок хранения до 24 часов. Тут консерванты делают свое дело.

Салаты без заправок могут храниться до 36 часов, но срок опять же зависит от ингридиентов, входящих в состав блюда.

Хранение салатов при комнатной температуре:

  • Заправленные сметаной - 30-45 минут.
  • Маслом – 3 часа.
  • Майонезом – 3-5 часов.
  • Соусом-до 24 часов.

Салаты из свежих огурцов и томатов хранятся всего 2 часа. Поскольку овощи быстро дают сок. И блюдо начинает портиться.

Мы в этом году встречаем Новый Год втроем и количество блюд будет минимальным! Не хочется сидеть весь праздник за столом.

Оливье таз-радует глаз! Это не наш девиз.

Наверное сыграл свою роль карантин, но мы планируем подольше погулять. Конечно же без родителей и друзей праздник не столь радостный, но здоровье окружающих дороже.

С наступающим Новым Годом! И обязательно помните о сроках хранения ;)

Еда
6,23 млн интересуются