Найти тему
FoodOboz

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Грибной суп любят все, а если это не просто грибной суп, а суп, на основе сыра, то найти того, кому не понравилось бы это блюдо просто невозможно. Грибы в сочетании со сливочным вкусом сыра подарят вам истинное наслаждение. Даже сложно представить, что такой суп можно приготовить на собственной кухне буквально за 40 минут. Ну что, начнем творить?

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 3,5 литра
  • Картошка - 1 кг.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Плавленый сыр - 400 гр.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего, нам нужно сварить бульон. Курицу варим сначала на сильном огне, а после закипания, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности.
  2. Лук и морковку измельчаем и пассируем. В принципе для пассировки вы можете использовать как растительное масло так и сливочное. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса. Растительное масло - это более традиционный вариант, сливочное же придаст супу более мягкий и нежный вкус.
  3. Грибы моем, нарезаем кубиками или пластинками и добавляем в сковородку к овощам. Грибы нужно обжарить с луком и морковкой, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
  4. Овощи немного солим и добавляем перец. Не старайтесь посолить сильно, так как в дальнейшем мы будем солить суп.
  5. Картошку чистим, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кипящий бульон. При желании, перед тем, как варить картошку из бульона можно достать курицу. В этом случае вы разделите ее на части и вернете назад в кастрюлю в конце приготовления блюда.
  6. В сковородку к грибам и овощам отправляем кусок сливочного масла. Нам нужно, чтобы масло растопилось и пропитало овощи и грибы. Как только масло растает, снимаем сковородку с огня.
  7. Как только картошка сварится, добавляем в суп грибы с овощами и плавленый сыр. Количество сыра регулируйте на свой вкус. При желании сыра можно взять побольше, тогда суп получится еще вкуснее.
  8. Когда сыр расплавится, добавляем в суп соль, зелень и специи. Кипятим суп еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
  9. К столу суп подаем с сухариками и зеленью.
Сырный суп
Сырный суп

Источник FoodOboz

Еда
6,23 млн интересуются