Найти тему
FoodOboz

Вкусный крабовый торт без майонеза с секретным ингредиентом для праздничного стола

Крабовый торт
Крабовый торт

Крабовые палочки – универсальный продукт, который можно добавлять в салаты, закуски и даже делать оригинальные блюда с ними, например торт.

Кулинары советуют добавить в торт чеснок и вместо майонеза йогурт.

Блогер Ирина Сычевская поделилась в Instagram рецептом вкусного торта из крабовых палочек, который будет отличным вариантом праздничного блюда.

Рецепт блюда. Источник: скриншот поста блогера в Instagram
Рецепт блюда. Источник: скриншот поста блогера в Instagram

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта
  • зелень – пучок
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца, разделите на желтки и белки, желтки разомните вилкой.

Яйца для блюда
Яйца для блюда

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Нарезаем мелко зелень.

4. Крабовые палочки разворачиваем, чтобы получилась пластинка.

5. Смешайте желтки, сыр, зелень, порезанный чеснок, соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Специи для торта. Источник: Pixabay
Специи для торта. Источник: Pixabay

6. Собираем слоеный торт: первым выложите лист крабовых палочек, сверху сырно-яичную начинку, опять лист, начинку, смажьте весь торт сверху сметаной и посыпьте яичным белком.

Зеленый лук
Зеленый лук

7. Готовый торт отправьте в холодильник на пару часов и можно есть.

Источник FoodOboz

Еда
6,23 млн интересуются