Найти тему
MAGIC COFFEE

Топ-5 особенностей качественной кофейни

Для того чтобы кофе получилось вкусным и ароматным в процессе его приготовления необходимо соблюдать некоторые правила. Так, сегодня очень сложно найти кофейню, в которой можно насладиться по-настоящему вкусным напитком.

Один знакомый бариста рассказал, каким должен быть кофе и как не попасть в кофейню, в которой подают некачественный напиток. Для того чтобы кофе порадовал, нужно знать о некоторых пунктах, которые обязательно должны соблюдать кофейни.

Фотография взята из источника kremenki-gorod.ru
Фотография взята из источника kremenki-gorod.ru

Выбирая кофейню, стоит учитывать некоторые пункты

1. Зерно должно иметь свежую обжарку.

Именно поэтому у бариста стоит узнать, когда зерно было обжарено. После обжарки хороший вкус и аромат сохраняется еще в течение 30 дней, а затем качество зерен оставляет желать лучшего.

2. Бариста должен знать какое зерно используется, вернее его сорт.

Бариста должен знать ответы на такие вопросы:

  • В какой стране выращивались зерна.
  • Когда были обжарены и кем.
  • Как называются зерна.
  • Смесь это или моносорт.

Только зная ответы на все эти вопросы, можно подобрать хороший рецепт для вкусного напитка.

Фотография взята из источника kremenki-gorod.ru
Фотография взята из источника kremenki-gorod.ru

3. Рабочее место бариста должно быть идеальным.

Этот пункт очень важен, ведь от неряшливого бариста и грязной кофемашины нет смысла ждать вкусного и качественного кофе. Рабочее место должно сиять чистотой, впрочем, как и сама кофемашина.

4. Процесс помола происходит непосредственно перед приготовлением напитка.

Это очень важный пункт, потому как свежесмолотый кофе сохраняет свои свойства буквально в течение нескольких секунд, в отличие от свежеобжаренного. Так, следует следить, чтобы кофе мололи перед приготовлением, а не использовали то, которое осталось еще с утра.

Фотография взята из источника kremenki-gorod.ru
Фотография взята из источника kremenki-gorod.ru

5. Хороший кофе хорош и без сиропов и подсластителей.

Если бариста предлагает добавить в кофе специи или сироп, то стоит задуматься о качестве зерна. Это может стать планом по сокрытию недостатков используемого зерна. Не стоит попадаться на удочку бариста.

Еда
6,23 млн интересуются