Сначала думала психану этот год. Ничего не буду готовить. Целый день потрачу на маникюр и причёску, главное — самой быть красивой. А на столе кроме шампанского и мандрагоров ничего не будет. И не надо, стройнее буду.
А потом решила всё-таки сделаю то, что не в напряг. В удовольствие. Не спеша, под уютное бормотание советского фильма. Как только устану — брошу сразу, не доделывая. Но план А на сегодня выглядит так:
1. Оливье
Ну да, оригинальностью первый пункт не блещет. Как и весь список, предупреждаю сразу. И в само оливье креативность внедрять не собираюсь, никаких там трюфелей и каперсов вместо гороха и огурцов, как знаете ли некоторые современные художники мудрят. Даже мясо отваривать не буду, возьму по ГОСТу обычную докторскую, как завещала партия. Лично мои секреты вкусного оливье не в этом. Главное — мелкая аккуратная нарезка и хороший майонез. Оливье не терпит грубой рубки в спешке, оно за это обязательно отомстит. Вы это потом почувствуете. С душой нужно делать, с уважением к каждому кубику. И всякие модные диетические заправки оливье не любит — все эти ваши греческие йогурты и прочие однопроцентные непотребства . Майонез должен быть настоящий. Классический жирненький провансаль. Вот и все секреты оливье.
2. Слоёный рыбный салат
Мимоза или шуба. Ещё не решила. Буду действовать по настроению.
3. Овощной салат
Просто огурцы-помидоры да зелень. Сбрызну маслом.
Так 3 вида разных салатов получается: и мясной, и рыбный и овощной. Уже весело.
4. Бутерброды
Даже не буду заморачиваться жарить гренки и бежать в магазин за шпротами. Просто положу на ломтики батона то, что будет в холодильнике. Будет сыр — положу ломтики сыра, посплю зеленью.
Для закусок этого вполне достаточно, я щитаю.
5. Горячее. Картошка с курицей.
Самое простое блюдо. Несколько картофелин разрезать пополам и несколько кусочков любых куриных запчастей — голеней или крылышек— приправить солью и перцем. И в духовку на подольше. Чтоб температура была небольшая и всё потомилось несколько часиков, стало такое нежное, как бы тушеное. Один раз случайно открыла для себя такой способ запекания, и он великолепен. И никаких маринадов и масла не нужно. Запекаясь при температуре 150-160°, курица и овощи вполне довольствуются собственными соками.
6. Сладости и фрукты.
У меня будут апельсины и конфетки. Апельсины потому что они сейчас слаще и сочнее мандаринов. Или может это я пока не нашла в этом году хорошие мандарины. Несколько раз брала на пробу разные, всё не то что-то. А апельсины хорошие, сладкие. Да и в нарезке на блюде красивее смотрятся и сочнее пахнут. А конфетки любые шоколадные. Я все их люблю, они мне все как родные.
Вот такой стол будет у меня. Совсем не сложно, вкусно и нарядно. Может даже кто из соседей в гости заглянет в новогоднюю ночь, угостится.
#новый год #новогодний стол #праздничное блюдо #рецепты #вкусно и просто #минимализм в питании #готовить просто #правильное питание и похудение #кулинария #полезные советы