Любите наши сыродавленные масла? Теперь налегаем еще и на ЖМЫХ! Многие не представляют, какой он полезный! А ведь несмотря на то, что семя лишилось основной части масла, в жмыхе семени сохраняются витамины и минералы, аминокислоты (составляющие белка), и даже 10% масла! А главная ценность жмыха - КЛЕТЧАТКА!
Все знают о пользе клетчатки, но:
- кто-то идет в аптеку за отрубями (это слишком грубо для ЖКТ, он травмируется, рубцуется и становится еще более вялым, человек "подсаживается" на вспомогательные средства и не может без них),
- а кто-то старается есть больше зелени, разной капусты и корнеплодов в сыром полноценном виде без потери исходной пользы (термообработка не только разрушает витамины и другие ценные нутриенты, но и разбирает клетчатку на мелкие части, которые клетчаткой не назовешь).
Очень богаты клетчаткой зерновые и семена, бобовые и орехи. Этой клетчатки в них даже избыток для человека, если есть их без ничего. А вот брать из них немного клетчатки и обогащать ею сочный салат - это самое то!
Главная ПОЛЬЗА клетчатки:
- Улучшение перистальтики ЖКТ (не будет проблем со стулом)
- Это питание для микрофлоры и среда обитания для нее (прЕбиотик)
- Являясь пребиотиком для микрофлоры, помогает ей развиваться (устраняя дисбактериоз), тем самым улучшает усвоение полезных веществ и укрепляет иммунитет!
Это относится к жмыху любых семян, в том числе всех наших - льняному, конопляному, кунжутному и черного тмина.
Иногда мы жмем и другие, по вашим запросам (можем делать подсолнечное, тыквенное, грецкий орех, белый лен).
Кроме этого, каждый вид жмыха - отдельный перечень пользы.
Конопляный жмых
Что такое конопляный жмых? Это обезжиренные семена конопли!
Они входят в основу диетического питания и не уступают по своим полезным свойствам конопляному маслу и муке.
ПОЛЬЗА
Конопляный жмых оказывает благотворное и даже целебное влияние на работу всех органов:
- купирует воспалительные процессы;
- формирует на стенках желудка защитную пленку, улучшает перистальтику, устраняет запоры;
- восстанавливает микрофлору кишечника;
- повышает иммунитет;
- снижает уровень холестерина;
- стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой и его усвоение;
- предупреждает образование холестериновых бляшек;
- улучшает состояние кожных покровов;
- повышает работоспособность и выносливость;
- насыщает организм магнием, что положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы;
- ускоряет обмен веществ, препятствует ожирению.
Для человека полезнее жмых, полученный в результате отжима семян конопли, для выработки масла, холодным методом прессования. Только в этом случае в продукте сохраняются все свойства присущие зёрнам конопли.
Именно такой жмых (собственного производства) вы можете приобрести у нас!
Конопляный жмых содержит: железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец.
40 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в марганце и фосфоре!
А еще там есть витамины: В1, В2, В3, В6, В9.
И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника.
В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и конопляный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.
Однако имейте ввиду, что семена конопли покрыты оболочкой и они хрустят на зубах ) оболочка прекрасно переваривается и служит дополнительным источником клетчатки.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки
- Помолоть на блендере, добавить сухофрукты и слепить ПП-конфетки
- Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли
- Сделать конопляное молоко (растительный заменитель коровьего молока)
- Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики
- В измельченном виде – в косметическом применении – как основной компонент в составе убтана или скраба
Есть в наличии также:
Сыродавленное конопляное масло
Конопля (семена)
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ