😍Не только русская кухня балует нас интересными рецептами на основе полбы. Сегодня дегустируем блюдо армянской кухни — сохапур.
Для 4 порций нужно :
Лук-порей-200 г
Полба цельная- 80 г
Мука пшеничная -12 г
Топлёное масло- 40 г
Картофель - 400 г
Соль по вкусу
Специи: чёрный душистый перец, зелень петрушки. 📋 Лук-порей перебрать, промыть в воде, нарезать. Обжарить лук порей в кастрюле на топлёном масле. Затем залить водой и проварить на слабом огне. Добавить полбу, порезанный картофель, соль и варить до готовности. Муку поджарить, развести луковым отваром, добавить в суп. Довести суп до кипения. Подавать в глубоких чашках, густо посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и добавив чёрный душистый перец.