Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодний каштановый кранч

#дрожжеваявыпечка #новогодняявыпечка Испечь каштановый пирог было моей навязчивой идеей, после того как я прочитала о каштановом креме. Мне казалось : каштановый крем что-то невероятно вкусное, похожее на Нутеллу. Но найти в продаже не получилось. Может плохо искала. Решила приготовить сама. Купила две упаковки готовых вареных каштанов, пробила их в блендере с банкой сгущенного молока и добавила 1 столовую ложку какао порошка. Получилось довольно вкусно, но мелкие крупинки каштанов мешали. Мне нет. Но я подумала о внуке - может забраковать. И тут срочно нужно уехать на несколько дней. Крем затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник - будь что будет. И случилось таки! Мелкие частички каштанов стали мягче и практически не ощущались. Я его пробила еще раз в блендере и получила гладкую массу. Вывод: стоит даже готовые каштаны немного проварить, пока не станут очень мягкими. В итоге получится замечательный и густой крем, подходящий к пирогам. Который и на булочку намазать можно. Это предисловие ни к чему не обязывает. Разве для тех, кто заинтересуется. Обычно пеку таким образом шоколадный кранч. И вполне каштановый крем можно заменить обычной шоколадной пастой или той же самой Нутеллой. Вот пример моего шоколадного кранча, на основе которого пеку с различными начинками. Тесто очень хорошее, готовить просто, времени много не отнимает потому что ночное. Вечером замешиваю, утром пеку. Очень удобно. #новыйгод

Ингредиенты: Тесто:, пшеничной муки, теплой воды (можно молока), мягкого сливочного масла, быстрых сухих дрожжей, сахара, соли, яйцо, Сироп для пропитки:, Сок половины лимона, сахара, воды

Способ приготовления:

Сложить всё ингредиенты в дёжу миксера и замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, но не липкое. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Холодное тесто раскатать очень тонко и смазать, подготовленной начинкой.

Скатать в тугой рулет и разрезать посередине. Переплести.

Переложить в форму для выпечки и смазать яйцом. Для примера: можно разделить на две части и испечь 2 небольших кранча. Можно испечь в виде круглого пирога. Смазанные яйцом заготовки оставить в тепле на расстойку примерно 60 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр С 40-50 минут. Подготовить сироп. Сахар смешать с водой и соком лимона. Прокипятить до полного растворения сахара. Готовый горячий кранч нужно пропитать сиропом. И дать остыть. Шоколад у меня немного потек при выпечке, а каштановый крем вел себя безупречно. Кранч очень мягкий и в меру сладкий.

Еда
6,93 млн интересуются