Ни одно традиционное новогоднее застолье не обходится без разнообразных закусок. К шампанскому или белому вину особенно хорошо подойдут закуски из красной рыбы. Они довольно сытные и простые в приготовлении, поэтому однозначно украсят ваш праздник.
Ловите 9 легких рецептов, перед которыми не устоит ни один гость.
1. Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном
Классическая итальянская закуска из свежей рыбы является еще и настоящим афродизиаком. Вот почему ее лучше сделать для романтического ужина со второй половинкой.
2. Тарталетки с семгой и сыром
Подаются в начале вечера, задолго до боя курантов. Их желательно разбавить красной икрой или зеленью, чтобы получилось изящнее и вкуснее.
3. Профитроли с форелью и сыром
Более сложный аналог обычных тарталеток, требующий время для приготовления. Профитроли надо делать заранее, чтобы 31 декабря просто заполнить начинкой и добавить форель.
4. Террин с семгой
Рождественское французское блюдо, очень нежное и вкусное. Готовить его также нужно заблаговременно, иначе начинка не успеет как следует загустеть. Перед подачей террин необходимо хранить в холодильнике.
5. Блины с форелью
Мини-блины со слабосоленой форелью пекутся за день-два до НГ, а непосредственно в праздник наполняются рыбой и сыром. Остатки блинов потом можно использовать в качестве завтрака вместе со сладким джемом.
6. Паштет из лосося и тунца
С таким паштетом отлично зайдут тарталетки, украшенные перепелиным яйцом, а также бутерброды и хлебцы. Закуска готовится 5 минут.
7. Закуска из огурца с семгой
Идеальный вариант для приверженцев ЗОЖ. Свежий огурец и копченую семгу можно дополнить бокалом белого сухого.
8. Тартар из лосося и авокадо
Сочетание лосося и авокадо – источник необыкновенного вкуса. Закуска не только сытная, но и красивая сама по себе.
9. Рулеты из форели
Нежное блюдо из красной рыбы и творожного сыра поможет зарядить новогодним настроением и утолить голод.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!