Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной, сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи.
Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее утку натираем солью и перцем.
В небольшой емкости смешиваем горчицу и мёд. Количество продуктов я оставлю в комментариях ⤵️
И обмазываем утку со всех сторон и внутри.
Утку убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 12-24 часа ( чем дольше маринуется, тем вкуснее будет наша уточка)
После того как утка промариновалась, перекладываем ее на противень застеленный фольгой. И связываем ножки шпагатом, но это не обязательно.
Затем запечатываем утку в фольгу. И запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Запекается любая птица по весу, если утка весит 1 килограмм то и запекать нужно 1 час, если 2 килограмма то 2 часа. У меня утка весит 1,5 килограмма.
Через 1,5 часа достаём утку из духовки и снимаем верхний лист фольги.
Запекаем в духовке ещё полчаса.
Вкусная, сочная утка готова. Можно подать с любым гарниром. Овощи, фрукты, каша или салат, в общем все что вам нравится))
Видеорецепт есть на моем ютуб канале⤵️
Готовьте и кушайте с удовольствием.