14,4K подписчиков

Сочная, запечённая утка на Новый Год. Семья просит именно этот рецепт.

1,4K прочитали
Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной, сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи.

Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-2

Далее утку натираем солью и перцем.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-3
Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-4

В небольшой емкости смешиваем горчицу и мёд. Количество продуктов я оставлю в комментариях ⤵️

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-5

И обмазываем утку со всех сторон и внутри.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-6
Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-7

Утку убираем в целлофановый пакет и в холодильник на 12-24 часа ( чем дольше маринуется, тем вкуснее будет наша уточка)

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-8

После того как утка промариновалась, перекладываем ее на противень застеленный фольгой. И связываем ножки шпагатом, но это не обязательно.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-9

Затем запечатываем утку в фольгу. И запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Запекается любая птица по весу, если утка весит 1 килограмм то и запекать нужно 1 час, если 2 килограмма то 2 часа. У меня утка весит 1,5 килограмма.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-10

Через 1,5 часа достаём утку из духовки и снимаем верхний лист фольги.

Запекаем в духовке ещё полчаса.

Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится рецептом очень нежной,  сочной запеченной утки. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Утку моем, обрезаем лишний жир и гузку.-11

Вкусная, сочная утка готова. Можно подать с любым гарниром. Овощи, фрукты, каша или салат, в общем все что вам нравится))

Видеорецепт есть на моем ютуб канале⤵️

Готовьте и кушайте с удовольствием.