Ингредиенты: творог (у меня жирный домашний зернистый), манка (у меня сорт Т семолина), соли (можно без неё), Сливочное или растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Творог хорошо смешать с манкой. Я перемешивала рукой в перчатке. По желанию добавить соль.
Дать манке набухнуть минут 20 минимум. Если готовите сырники на завтрак, лучше сделать тесто с вечера. Поставить чашку с массой в холодильник.
Сначала сформировать шарики, затем из них сырники цилиндрической формы.
Обжарить сырники с 2-х сторон на небольшом количестве масла (я на сливочном) до корочки без крышки.
Заранее разогреть духовку до 180°С. Положить сырники на противень, проложенный силиконовым ковриком, и выпекать 10 мин, чтобы они приготовились внутри. Дать остыть немного.
Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.