Всем🎄❄☃️ приветик! Совсем скоро наступит Новый год. Поэтому, делюсь классным рецептом новогодней утки. Мягкая, сочная и очень ароматная уточка. Надеюсь, порадует Вас на новогоднем столе. #Горячее #Утка #Горячеенановыйгод #Яблоки #Уткасяблоками #Рождество #Основноеблюдо #Напраздничныйстол #Французскаякухня
Ингредиенты: тушка утки, кисло-сладких яблока, большая луковица, яблочного сока, белого сухого вина, панировочных сухарей, кориандра, смеси перцев, корицы, соль, Маринад:, оливкового масла, дижонской горчицы в зёрнах, яблочного уксуса 6%, жидкого мёда, корицы, сухого чеснока, сухого имбиря, сладкой паприки, кориандра, тмина, смеси перцев, соль
Способ приготовления:
Для маринада смешиваем все ингредиенты.
Взвешиваем утку. Время приготовления расситывается исходя из веса. 1 кг утки запекается 45-50 мин.
Моем тушку утки в холодной проточной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем утку снаружи маринадом.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12-24 часа. Чем, дольше утка маринуется, тем вкуснее и мягче будет.
Яблоки нарезаем на 8 частей. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем начинку с панировочными сухарями.
Приправляем корицей, кориандром, немного солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Начиняем брюшко утки.
Скалываем зубочистки. Связываем кулинарной ниткой (или бечевкой) ножки и крылья.
Накалываем утку под крыльями и ножками, чтобы выходил пар и лишний жир.
В форму где будет запекаться птица вливаем 100 мл яблочного сока + 100 мл белого сухого вина.
Укладываем в форму утку, грудкой вверх и отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 20 мин.
Далее утку переворачиваем, снижаем температуру до 180°С.
Переворачиваем утку каждые полчаса. Поливаем образовавшимся соком, примерно каждые 15 -20 мин. Примерно, через 2 часа утка будет готова.
Если, птичка начнет подгорать, то прикрываем её фольгой.
Когда утка будет готова, вынимаем её из формы, заворачиваем в фольгу и держим до подачи в духовке, разогретой до 50°С.
Вот такая вкусная, сочная уточка получилась 🎄❄☃️ У меня на гарнир: "Краснокочанная тушеная капуста" Больше рецептов в моем инстаграм: