Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодняя утка с яблоками

Всем🎄❄☃️ приветик! Совсем скоро наступит Новый год. Поэтому, делюсь классным рецептом новогодней утки. Мягкая, сочная и очень ароматная уточка. Надеюсь, порадует Вас на новогоднем столе. #Горячее #Утка #Горячеенановыйгод #Яблоки #Уткасяблоками #Рождество #Основноеблюдо #Напраздничныйстол #Французскаякухня

Ингредиенты: тушка утки, кисло-сладких яблока, большая луковица, яблочного сока, белого сухого вина, панировочных сухарей, кориандра, смеси перцев, корицы, соль, Маринад:, оливкового масла, дижонской горчицы в зёрнах, яблочного уксуса 6%, жидкого мёда, корицы, сухого чеснока, сухого имбиря, сладкой паприки, кориандра, тмина, смеси перцев, соль

Способ приготовления:

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Взвешиваем утку. Время приготовления расситывается исходя из веса. 1 кг утки запекается 45-50 мин.

Моем тушку утки в холодной проточной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем утку снаружи маринадом.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12-24 часа. Чем, дольше утка маринуется, тем вкуснее и мягче будет.

Яблоки нарезаем на 8 частей. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем начинку с панировочными сухарями.

Приправляем корицей, кориандром, немного солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем брюшко утки.

Скалываем зубочистки. Связываем кулинарной ниткой (или бечевкой) ножки и крылья.

Накалываем утку под крыльями и ножками, чтобы выходил пар и лишний жир.

В форму где будет запекаться птица вливаем 100 мл яблочного сока + 100 мл белого сухого вина.

Укладываем в форму утку, грудкой вверх и отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 20 мин.

Далее утку переворачиваем, снижаем температуру до 180°С.

Переворачиваем утку каждые полчаса. Поливаем образовавшимся соком, примерно каждые 15 -20 мин. Примерно, через 2 часа утка будет готова.

Если, птичка начнет подгорать, то прикрываем её фольгой.

Когда утка будет готова, вынимаем её из формы, заворачиваем в фольгу и держим до подачи в духовке, разогретой до 50°С.

Вот такая вкусная, сочная уточка получилась 🎄❄☃️ У меня на гарнир: "Краснокочанная тушеная капуста" Больше рецептов в моем инстаграм:

Еда
6,93 млн интересуются