Это блюдо просто готовится. Оно очень вкусное, аппетитное и полезное. Можно готовить его с любым мясом, но я люблю именно этой части курицы.
Ингредиенты:
- плечевая часть курицы – 700 г.
- картофель – 6-7 штук
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1шт.
- томатная паста -1 ст. л.
-репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- специи – базилик, кориандр, сухой чеснок (по шепотке)
- соль и перец – по вкусу
- - зелень – по желанию
Приготовление:
Обжарить плечевую часть курицы 5 минут и выложить в противень. Положить ложку майонеза и посыпать пряностями. А затем посолить и поперчить.
Помыть и очистить картофель.
Нарезать картофель кружочками.
Выложить нарезанные кружочками картофель в противень на куриное мясо.
Нарезать репчатый лук небольшими кусочками.
Обжарить репчатый лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Натереть морковь на крупной терке.
Порезать на мелкие кусочки болгарский перец.
В сковороду с луком добавить помидор, томатную пасту.
Добавить болгарский перец к зажарке и натертую морковь.
Выложить зажарку на картофель и поставить противень с продуктами в духовку на 30 минут.
Вытащить противень из духовки и посыпать сверху тертым сыром и на 5 минут снова в духовку (количество сыра по желанию). А также можно посыпать сверху любой свежей зеленью, кому, как нравится!
Блюдо на ужин готово. Приятного аппетита. Пишите в комментарии свои замечания или пожелания, буду благодарна!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!