Этот борщ такой вкусный, что можно дурачком стать🤪в меру кислый, сладкий и пряный. Он идеально согреет вас морозными зимними днями.
Ингредиенты: 💦 Вода, 🥩 Говядина , 🧅 Средняя луковица, 🥬 Капуста , 🫑 Болгарский перец, 🥕 Морковь, 🍠 Большая свёкла, 🥔 Картофель , 🍎 Сладкое яблоко, 🥔 Фасоль , 🍶 Уксус 9%, 🧂 Душистый перец, соль, чёрный перец, сахар , 🥫 Томатная паста , 🥛 Мука , 🔥 Растительное масло для жарки, Пикантная заправка, 🥓 Сало , 🌿 укропа, 🧄 Чеснок
Способ приготовления:
Ставим мясо. Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Для борща нужна фасоль. Можно взять консервированную в собственном соку или самостоятельно сварить до готовности.
После того как мясо сварится, делаем зажарку из овощей на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем столовую 🥄 муки. Быстро перемешиваем и заливаем🥛бульона. Тушим 3 минуты. Убираем с плиты.
В горячее масло добавляем свёклу. Перемешиваем и сразу же добавляем сахар. Пассеруем 5️⃣ минут. Добавляем две столовых 🥄 уксуса 9%. Он сохранит яркий цвет свёклы и придаст кислинку. Убавляем огонь и тушим 5️⃣ минут. Вливаем 🥛 бульона. Тушим 1️⃣5️⃣ минут. Убираем с плиты.
В кипящий бульон добавляем картофель, капусту и ароматное сладкое 🍎. Варим 6️⃣ минут.
Добавляем зажарку. Варим ещё 6️⃣ минут.
Добавляем свёклу и готовую фасоль. Варим 6️⃣ минут.
На этой стадии вытаскиваем яблоко. Но☝🏻если вы заметили, что яблоко начнёт развариваться раньше, то нужно его вытащить.
Для пикантной заправки отправляем а блендер укроп, чеснок и сало. Готовую кашицу добавляем в суп. Варим 5️⃣ минут.
Выравниванием вкусовой баланс. Пробуем на соль, сахар. При необходимости можно добавить чёрный перец и ещё уксуса.
Суп готов! Приятного аппетита!🤍