Найти тему
Жизнь Красивой Женщины

Гусь Рождественский от Пушбы

У нас зверь получился на 5 кг.

Обмыть целую тушку в прохладной воде, сбрызнуть уксусом, потом промыть ещё раз.

Обсушить тушку бумажными полотенцами.

Вырезать весь внутренний жир и отсечь гузку.

-2

(Не выбрасывай жир, он ещё пригодится, заморозь его - для готовки можно пользовать, а одна абхазская женщина с сочинского рынка сообщила, что им можно мазать потрескавшиеся пятки)

-3

Маринад:

  • Подсолнечное масло
  • Сок апельсина
  • Крупная соль
  • Перец
  • Имбирь
  • Паприка
  • Мед
-4

Облить тушку маринадом снаружи и изнутри, помассировать, оставить в холодильнике на ночь.

-5

Перед духовкой проткнуть гуся спицей, в боках и в местах прикрепления конечностей, чтобы жир не оставался внутри.

Начинка:

  • Квашеная капуста чуть-чуть
  • Яблоко
  • Корица
  • Апельсин без кожи
  • Паприка
  • Соль
  • Перец

Смешать ингредиенты для начинки, и нафаршировать тушку. Низ тушки зашить ниткой. Крылья и ножки обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.

-6

Выложить птицу в глубокую форму для запекания (жира будет много), укутать фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на несколько часов - по 1 часу на кг мяса. Идеально, если вы будете следить за ним, раз в пол часа поливать жиром.

-7

За час до предполагаемой готовности оценить ситуацию. Потому что есть риск пересушить, особенно если духовка плохая. Я ставила миску с водой под гуся.

Такие дела. Если хотите ещё рецептов, пожалуйста проявите внимание к посту!

Как попасть к Пушбе на фотосессию

Связаться со мной можно тут

Еда
6,93 млн интересуются