Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рыбные расстегаи для новогоднего стола

Оглавление

Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать  бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.

Больше рецептов закусочных пирожков см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов закусочных пирожков см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 20 штук нужно:

  • 520 г муки
  • 70 г сливочного или 70 мл растительного масла
  • 250 мл минеральной воды
  • 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
  • рыбный бульон для подачи

Для начинки:

  • 400 г филе щуки или сома
  • 300 г филе горбуши или нерки
  • 50 г сливочного или 50 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч.
  2. Для начинки филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой.
  4. Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи.
  5. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать в расстегаи.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются