Рецепт горячего блюда к праздничному столу.
Ингредиенты для 4-х порций
- Свинина — 450 г
- Картофель — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп свежий — 3-4 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст.л.
- Сливки 33% —300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Пищевая пленка
Приготовление
- Промываем, просушиваем и измельчаем укроп.
- В миске взбиваем яйца с укропом и солью.
- Сковороду смазываем 1 ст. ложкой растительного масла и разогреваем ее. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
- Переворачиваем омлет и готовим еще 1 минуту. Отключаем огонь и даем омлету остыть.
- Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком и разрезаем пополам.
- Остывший омлет смазываем майонезом и разрезаем его на части по количеству кусочков мяса.
- На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета и плотно скручиваем рулетики.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
- Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла.
- Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В сливки всыпаем соль и перец и перемешиваем.
- Когда пройдет 20 минут, поливаем рулетики и картофель сливками и отправляем в духовку еще на 30-35 минут, до готовности.
Горячее блюдо к праздничному столу готово! Перед подачей можно посыпать блюдо укропом или перцем.