Найти тему
GranFest

Мясные рулетики с омлетом и картофелем, запеченные в сливках

Оглавление

Рецепт горячего блюда к праздничному столу.

Ингредиенты для 4-х порций

  • Свинина — 450 г
  • Картофель — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий — 3-4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сливки 33% —300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Пищевая пленка

Приготовление

  1. Промываем, просушиваем и измельчаем укроп.
  2. В миске взбиваем яйца с укропом и солью.
  3. Сковороду смазываем 1 ст. ложкой растительного масла и разогреваем ее. Выливаем в сковороду яичную массу и готовим 1 минуту.
  4. Переворачиваем омлет и готовим еще 1 минуту. Отключаем огонь и даем омлету остыть.
  5. Свинину нарезаем пластами толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт мяса отбиваем через пищевую плёнку с двух сторон.
  6. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
  7. Натираем отбитые кусочки мяса солью, перцем и чесноком и разрезаем пополам.
  8. Остывший омлет смазываем майонезом и разрезаем его на части по количеству кусочков мяса.
  9. На каждый мясной пласт выкладываем кусочек омлета и плотно скручиваем рулетики.
  10. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  11. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
  12. Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла.
  13. Выкладываем мясные рулетики, чередуя с ломтиками картофеля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  14. В сливки всыпаем соль и перец и перемешиваем.
  15. Когда пройдет 20 минут, поливаем рулетики и картофель сливками и отправляем в духовку еще на 30-35 минут, до готовности.

Горячее блюдо к праздничному столу готово! Перед подачей можно посыпать блюдо укропом или перцем.

Еда
6,93 млн интересуются