Здравствуйте, дорогие друзья. Многие из нас сталкиваются с этой задачей каждый день. Чем накормить семью? Скажу сразу, я почти не использую никакие фастфуды и полуфабрикаты. Недавно вечером пили чай и я как бы про себя спросила: " Что же завтра приготовить?" Мой маленький сынишка (ему 4 года) безапелляционно заявил: "Что, что, конечно же рыбные котлеты!"
Его дедушка заядлый рыбак и ещё летом мы заговорили фарш из щуки и язя. У нас дома достаточно большая морозильная камера и мы много продуктов замораживаем летом. Поэтому проблемы " где купить щуку или иную рыбу", у нас нет.
К фаршу я добавляю лук, чеснок, размоченый в воде белый хлеб без корочки (30% отжатого хлеба от количества фарша), могу добавить натёртый сыр (грамм 50) и обязательно какой-либо жир (можно перекрученное свиное сало), часто просто растительное масло. Добавляю любимые приправы, соль, перец, 2 яйца.
Готовый фарш обязательно должен отдохнуть минут 30. Формирую котлеты и обваливаю их немного в муке с добавлением куркумы.
Её необходимо взять совсем немного, около 1/2 чайной ложки. Куркума даёт цвет рыбным котлетам. Внешне они ничем не отличаются от любимых многими мясных котлет.
После обжарки всех котлет, я их отправляю на 20-25 минут в духовку при температуре 170 градусов. Режим верх+низ и вентиляция.
На противень с котлетами добавляю около 100 мл. воды.
Котлеты получаются красивые, румяные и очень аппетитные.
Расход продуктов:
Фарш щуки- 1кг.
Яйцо- 2 штуки.
Хлеб размоченный и отжатый- 250-300 гр.
Сыр натёртый-50 гр.
Масло растительное- 50-70 мл.
Соль, перец, приправа для котлет любая.
Мука для планировки- 100 гр.
Куркума- 1/2 чайной ложки.
А какие у вас есть секреты приготовления рыбных котлет?