Пельмени впрок? А если что попроще?
Наступила зима, за окном и на балконе морозно. Обычно в это время года в деревнях семьи лепили пельмени, кто на месяц вперед, кто на два, а кто и на целую зиму. Попробуем тоже заготовить впрок, но не пельмени, а манты, - сложно? Но с ленивыми мантами все просто, приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.
Всем большой привет и добро пожаловать на мой канал, сегодня мы с вами будем готовить ленивые манты из говяжьего фарша. Это заготовка впрок, храним на балконе. Всего у меня использовалось 2 килограмма фарша и столько же муки. Для начала приготовим тесто для ленивых мантов. Берем глубокую миску просеиваем муку всыпаем соль перемешиваем вливаем воду и замешиваем тесто. Месим руками и когда тесто соберётся в единый ком вливаем растительное масло перемешиваем и оставляем на время. Займёмся начинкой: в мясной фарш добавить измельчённый репчатый лук в пропорции на 1 кг фарша – 800 гр. лука с солью (от 1% до 2% от мяса) черным перцем 4–5 г на 1 кг мяса и полстакана воды и перемешиваем. Снова вернемся к тесту. Используем для раскатки теста силиконовый коврик, если его нет, не забудьте на рабочую поверхность стола насыпать муки. Выкладываем тесто формируем круглую заготовку и раскатываем в тонкий пласт скалкой. Получившийся пласт теста равномерно смазываем растительным маслом выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем скручиваем рулет из теста с начинкой. Полученный рулет нарезаем на заготовки – шайбочки. Заготовки выкладываем на поднос и уносим на балкон охлаждаться.
Как можно видеть, процесс приготовления очень простой. Основной запас на месяц вперед сделан, но мы же хотим есть сейчас. Ленивые манты можно приготовить на овощной подушке.
Для ленивых мант на сковородке разогреваем растительное масло кладем измельченный лук и обжариваем несколько минут следом всыпаем морковь и тушим несколько минут до мягкости, далее всыпаем крупно нарезанный картофель. Овощи солим, перчим вливаем крутой кипяток перемешиваем и под крышкой доводим до кипения. После закипания сверху выкладываем заготовки – шайбочки и готовим под крышкой на медленном огне примерно полчаса. Жидкость почти полностью выкипает за это время. Ленивые манты готовы, и по желанию посыпаем зеленью и подаём с кетчупом или аджикой.
Это один из самых простых рецептов. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.