Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной пасты, которую оценят все члены Вашей семьи, а также гости.
Она готовится очень быстро и не содержит дорогих ингредиентов, все что для необходимо для ее приготовления есть у большинства хозяек, а если у Вас чего-то не хватает, то лучше докупить.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка (половинка);
- спагетти (200 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- помидор свежий (1 шт.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- петрушка (маленький пучок);
- плавленый сыр (50 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- вода;
- подсолнечное масло.
Итак, если у вас сырая куриная грудка, то ее необходимо сначала пожарить. Для этого ее хорошо промываем.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, когда хорошо прогреется.
Кладем куриную грудку. Солим и перчим. Жарим около пяти минут.
Переворачиваем. Солим и перчим с другой стороны. Жарим еще пять минут.
Необходимо еще обжарить по пять минут с каждой стороны, иначе внутри будет сыровата.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на средний огонь.
Добавляем туда одну столовую ложку подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались. Ждем пока закипит.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду, в которой будем готовить пасту. В моем случае это вок.
Наливаем в нее подсолнечного масла и ждем пока прогреется.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Высыпаем его на сковороду. Следим чтобы чеснок на сковороде без других ингредиентов находился не больше 30 секунд, иначе масло приобретет неприятный горелый запах.
Чистим репчатый лук, промываем под холодной водой, чтобы легче нарезать.
Нарезаем маленькими квадратиками.
Высыпаем на сковороду.
Нарезаем маленькими квадратиками жареную куриную грудку.
Высыпаем на сковороду.
Не забываем постоянно перемешивать, то, что жарится.
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Опускаем в нее спагетти.
Засекаем ровно 7 минут. После этого сливаем и промываем под холодной водой.
Моем помидор. Нарезаем его маленькими кусочками.
Высыпаем на сковороду.
Добавляем плавленый сыр.
Наливаем немного воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты.
Моем репчатый лук. Мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду.
Моем петрушку. Мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду.
Теперь добавляем спагетти.
Солим и перчим по вкусу.
Жарим около пяти минут, постоянно перемешивая.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если оцените этот рецепт)