Найти тему

Обалдеешь от вкуса этой пасты в сырном соусе с жареной куриной грудкой.



Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной пасты, которую оценят все члены Вашей семьи, а также гости.
Она готовится очень быстро и не содержит дорогих ингредиентов, все что для необходимо для ее приготовления есть у большинства хозяек, а если у Вас чего-то не хватает, то лучше докупить.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка (половинка);
- спагетти (200 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- помидор свежий (1 шт.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- петрушка (маленький пучок);
- плавленый сыр (50 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- вода;
- подсолнечное масло.

-2



Итак, если у вас сырая куриная грудка, то ее необходимо сначала пожарить. Для этого ее хорошо промываем.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, когда хорошо прогреется.
Кладем куриную грудку. Солим и перчим. Жарим около пяти минут.
Переворачиваем. Солим и перчим с другой стороны. Жарим еще пять минут.
Необходимо еще обжарить по пять минут с каждой стороны, иначе внутри будет сыровата.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на средний огонь.

-3


Добавляем туда одну столовую ложку подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались. Ждем пока закипит.

-4


Ставим на средний огонь глубокую сковороду, в которой будем готовить пасту. В моем случае это вок.

-5


Наливаем в нее подсолнечного масла и ждем пока прогреется.

-6


Чистим чеснок и мелко нарезаем.

-7

Высыпаем его на сковороду. Следим чтобы чеснок на сковороде без других ингредиентов находился не больше 30 секунд, иначе масло приобретет неприятный горелый запах.

-8


Чистим репчатый лук, промываем под холодной водой, чтобы легче нарезать.


Нарезаем маленькими квадратиками.

-9


Высыпаем на сковороду.

-10


Нарезаем маленькими квадратиками жареную куриную грудку.

-11


Высыпаем на сковороду.

-12


Не забываем постоянно перемешивать, то, что жарится.
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Опускаем в нее спагетти.

-13

-14

-15


Засекаем ровно 7 минут. После этого сливаем и промываем под холодной водой.

-16


Моем помидор. Нарезаем его маленькими кусочками.

-17


Высыпаем на сковороду.

-18


Добавляем плавленый сыр.

-19


Наливаем немного воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты.

-20


Моем репчатый лук. Мелко нарезаем.

-21


Отправляем на сковороду.

-22


Моем петрушку. Мелко нарезаем.

-23


Отправляем на сковороду.

-24


Теперь добавляем спагетти.

-25


Солим и перчим по вкусу.

-26


Жарим около пяти минут, постоянно перемешивая.

-27



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если оцените этот рецепт)

Еда
6,23 млн интересуются