Сегодня представляю вам булочки "Улитки ". Чтобы не тратить много времени на их приготовление, я использовала готовое сдобное тесто. Для прослойки можно взять не только сахар, но и мак или любой густой джем. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сдобного теста, Мука для раскатывания, Яйцо, Сливочного масла, Сахар для посыпки
Способ приготовления:
Коврик для раскатывания теста посыпать мукой, выложить на него половину теста, немного раскатать. Раскатанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть смазать мягким сливочным кремом, слегка присыпать сверху сахаром. Сделать частые надрезы по длине, не дорезая до конца.
Свернуть тесто в рулетик по диагонали. Рулетик завернуть в форме улитки. Конец рулетика спрятать вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось. Сформировать таким образом все булочки. Так же поступить и со второй половиной теста.
Выложить готовые булочки на смазанный маслом или застеленный ковриком для запекания противень. Дать булочкам расстояться минут 10 - 15. Взбить яйцо, смазать сверху булочки. Выпекать в заранее разогретой до 189 °С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Но вы смотрите по своей духовке.
Дать булочкам остыть и подавать к столу.