Салат в стакане - очень красивая порционная закуска. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане на Новый год!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Пекинскую капусту вымыть, удалить наружные листья, затем обсушить. Кочерыжку и белые жесткие части листьев вырезать. Зеленые листья нарезать соломкой.
Крабовые палочки разморозить (если вы взяли не охлажденные, а замороженные), нарезать тонкими кружочками или же кубиками, можно небольшими. Кстати, если есть возможность, то вы можете использовать белое мясо краба для приготовления этого салата.
Помойте свежие огурцы. Обсушите их бумажными полотенцами. Кожуру, если она не повреждена, не жесткая и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте их также маленькими кубиками.
Промытый зеленый лук мелко порубить ножом. Если опасаетесь лука в Новогоднюю ночь, тогда можно заменить его любой зеленью, которая дополнит вкус крабового салата.
Откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите ее на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Собираем салат в креманки. Первым слоем выкладываем пекинскую капусту и наносим сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем свежий огурец и делаем сеточку из майонеза.
Сверху на огурец выкладываем слой из крабовых палочек и наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем сладкую кукурузу.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Обожаю этот рецепт, очень свежий и очень вкусный. Готовиться проще простого, за 5 минут.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Пекинская капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 240 г
- Огурец - 250 г
- Кукуруза - 280 г
- Зеленый лук - 30 г
- Майонез - 2-3 ст.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такая подача салата? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe