Южная Корея - удивительная страна. Культурный плавильный котел, возникший в результате множества различных влияний, от колониальных держав, которые когда-то занимали его, до уникального ландшафта и климата, которым он может похвастаться. Слияние этих факторов сформировало существующие сегодня обычаи, отношения и культуру питания.
Корейская кухня во многом основана на зерновых, особенно на рисе. Это кухня, которая не боится небольшого количества специй и использует много ферментированных ингредиентов. Рыба и морепродукты также играют важную роль в южнокорейской кухне из-за моря, окружающего Корейский полуостров.
Традиционная Южнокорейская Кухня
Многие южнокорейские блюда имеют увлекательную историю или культурное значение. Многие блюда здесь заимствованы или адаптированы из других культур. Мы не только рассмотрим некоторые из более традиционных блюд, но и познакомим вас с некоторыми современными смесями, которые стали популярными в последнее время.
Итак, отправляйтесь с нами в гастрономическое путешествие по Южной Корее. Нам не терпится показать вам некоторые из наших любимых блюд на все времена.
1. Пибимпап
Пибимпап - одно из самых известных корейских блюд. Но действительно ли вы пробовали его, если только вы не пробовали его в стране происхождения? Пибимпап - это блюдо на основе риса, которое может состоять из овощей, жареного яйца и любого другого белка, который вам нравится.
Вы можете заказать вариант с морепродуктами, говядиной, тофу - есть что-то на любой вкус! В разных регионах Южной Кореи есть свои взгляды на это традиционное корейское блюдо. Точное происхождение пибимпапа неизвестно, но давно считается, что он, возможно, использовался в религиозных обрядах.
2. Пульгоги (Шашлык Из Маринованной Говядины)
Пульгоги - это блюдо, которое нельзя пропустить, если вы посещаете Южную Корею. Его название означает «огненное мясо» и происходит от метода приготовления. Пульгоги состоит из тонко нарезанных ломтиков говядины или свинины, маринованных и приготовленных на гриле на гриле.
Это блюдо на самом деле родом из Северной Кореи, но сегодня оно популярно и в Южной Корее. История Пулгоги восходит к эпохе Когурё, когда одноименное королевство управляло Корейским полуостровом. Это вкусное и неприхотливое блюдо, которое вы найдете в ресторанах быстрого питания и барбекю по всей Южной Корее.
3. Корейское Барбекю (Gogigui).
Говоря о барбекю, мы не могли бы составить список корейских блюд, не включив в него одну из наших любимых: корейское барбекю! Этот вид еды, также известный как Gogigui, так же интересен, как и вкусен.
В корейских барбекю-ресторанах вы заказываете мясо, вам предлагают выбор овощей, а затем вы можете отправиться в город, чтобы приготовить себе ужин. Это очень интересный способ провести вечер и очень общительный способ еды.
4. Кимбап: Корейские Рисовые Роллы С Водорослями.
Если вы поклонник суши, вам стоит попробовать кимбап. Кимбап - это корейский взгляд на суши, и его чаще всего едят на улице - он очень доступен по цене и хорош, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом. Он может включать всевозможные ингредиенты согласно изобретению, включая, помимо прочего, говядину, сыр, омлет и котлеты из свинины.
Другое написание этого блюда - «кимбап», где ким означает водоросли, а бап - рис. Скорее всего, он был впервые изобретен, когда Корея находилась под властью Японии. Хотя некоторые говорят, что это адаптация традиционного блюда бокссам.
5. Кимчи
Кимчи - еще одно суперпопулярное блюдо в Южной Корее. Это смесь пряных и ферментированных овощей, которую часто подают в качестве гарнира. Обычно он состоит из капусты, моркови, редиса и зеленого лука.
Мы знаем, что он существует с древних времен, а письменные свидетельства о нем появились еще в I веке. Маринование и ферментация были популярными методами консервирования продуктов до изобретения современных приборов, таких как холодильники. Интересно то, что это не всегда было острым, тепла было добавлено только после того, как португальские торговцы завезли перец чили в регион в 15 веке.
Приготовьте кимчи по этому восхитительному рецепту!
6. Сэнгсон Чжигаэ
Выше мы упоминали, что морепродукты и рыба являются основными продуктами южнокорейской кухни, равно как и супы и рагу. Это блюдо объединяет обе эти концепции, и если вы посещаете Южную Корею, вы, несомненно, увидите его повсюду в меню.
Saengseon Jjigae - это рыбное рагу, которое обычно состоит из белого мяса и креветок из других моллюсков. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте это блюдо!
7. Сундубу-Дзигаэ (Мягкое Рагу Из Тофу)
Если вы хотите попробовать тушеное мясо по-корейски (или ччигэ), но не едите мясо или рыбу, вы всегда можете попробовать Сундубу Чжигаэ, разновидность традиционного тушеного мяса с тофу. При желании в это блюдо можно добавить рыбу, кимчи и говядину.
Основное корейское блюдо почти всегда сопровождается ччжигэ - вот насколько это основной продукт питания! Так что, если вы в ресторане, есть шанс, что вы его попробуете. Считается, что это блюдо восходит к древним временам, хотя недавно были изобретены и более современные приспособления.
8. Хотток
Hotteok - это разновидность блинов, сочащихся сладким сиропом, от очень пикантных до суперсладких. Это одна из самых популярных уличных закусок в Южной Корее, и нетрудно понять почему! Он может включать в себя такие добавки, как измельченный арахис или корицу, и его обычно едят в зимние месяцы, чтобы согреть холодных пассажиров пригородных поездов холодным утром.
9. Тост С Гилгеори
Если вы хотите вкусно позавтракать после того, как избавились от смены часовых поясов, у нас есть идеальное блюдо для вас. Гренки с гилгеори - это то, что большинство молодых южнокорейцев возьмут на завтрак по дороге на работу. Он несладкий, сладкий, сытный и восхитительный.
Его основные ингредиенты - яйцо, капуста и тертая морковь. Кетчуп, майонез и сахар - да, сахар - другие распространенные добавки. Эта популярная уличная еда может показаться сумасшедшей, но каким-то образом она действительно работает!
10. Ттеокбокки
Еще одна популярная уличная еда, ттеокбокки - это рисовые лепешки, хотя и не такие, как вы их знаете. Этот термин вызывает в воображении далеко не хрустящие диски воздушного риса, эти рисовые лепешки мягкие, цилиндрические и восхитительно жевательные.
Ттеокбокки бывает разных сортов, от карри до сливочного соуса и всего, что между ними. Это сладкое и острое блюдо, вероятно, не похоже ни на что из того, что вы пробовали раньше, но от него слишком хорошо отказаться. Это блюдо особенно популярно на улицах Сеула, поэтому не забывайте следить за ним, если вы его приехали.
11. Сунде (Кровяная Колбаса)
Нет, мы не говорим здесь о мороженом и соусе, поэтому, если вы видите это в меню в Корее, не совершайте этой ошибки! Фруктовое мороженое на самом деле представляет собой кровяную колбасу, похожую на ту, которую вы можете съесть на полный ирландский завтрак, если вы посещаете изумрудный остров.
Это блюдо обычно готовится путем запаривания кишок коровы или свиньи и их наполнения различными ингредиентами. Это не для слабонервных, но если вы любитель приключений, это определенно стоит попробовать.
12. Чапче
Это еще одно блюдо, которое иллюстрирует склонность Южной Кореи к сочетанию сладкого и соленого. Он сделан из стеклянной лапши и часто содержит грибы, морковь, шпинат и другие овощи. Когда-то это было блюдо, предназначенное для королевской семьи, а теперь его принято есть на таких торжествах, как свадьбы или дни рождения.
Попробуйте приготовить дома по этому рецепту!
13. Gyeranppang
Если вы любите все богатство, то Керанппан - это блюдо для вас. Название этой уличной закуски переводится как «яичный хлеб», и это именно то, что вам нужно.
Легкая, пушистая, сладкая буханка хлеба, внутри которой целое яйцо. Обычные начинки включают ветчину, сыр или свежие травы, такие как петрушка.
14. Накджи Боккеум
Накджи-боккеум - еще одно блюдо, которое лучше всего оставить любителям приключений, и если вы не любитель рыбы, вы, вероятно, можете пропустить его. Тем не менее, это чрезвычайно популярное блюдо в Южной Корее, и его определенно стоит попробовать.
Накджи-боккеум - это острое блюдо из обжаренного осьминога. Считается, что это относительно недавнее дополнение к южнокорейской диете, появившееся примерно в середине 1900-х годов.
15. Яксик
Наконец, у нас есть сладкое блюдо, популярное во всей Южной Корее. Яксик готовят из пропаренного риса, меда и сухофруктов. Также в него часто входят корица и даже соевый соус.
Это блюдо датируется примерно 13 веком. Сегодня его традиционно подают на корейский праздник Чонвол Тэборум. Его также пьют на свадьбах.