Найти тему
По немногу обо всём

Рецепт вкусной рыбки. Горбуша малосольная под сёмгу. Нравится всем друзьям и знакомым.

Оглавление

Есть у меня рецепт, по которому рыбка получается наивкуснейшая, нежная, слабосоленая, как раз, то, что мы любим. Стараемся соли есть меньше. Приготовленные блюда чуть не досаливаем.

Потомучто, что? Правильно! Недосол на столе, а пересол на спине.

Как говорит мой муж:

"Лучше не досолить, всегда можно добавить соли в готовое блюдо, чем пересолить, с этим уже ничего не сделаешь."

Хм, наивный. Не один мой такой, наверно. 🤭

Мы - то знаем... 🤫🤔

У каждой хозяйки найдётся парочка способов, как исправить вкус блюда: хоть пересоленого, хоть кислого; любого.

Хотя, в некоторых случаях, ничто не спасёт, только помойное ведро и готовка по-новому, но уже с более внимательным отношением к процессу. Но это, по нынешним временам, не простительная роскошь и расточительство.

Мы, ведь, с Вами не такие! 😁

Все дружно "бьём себя пяткой в грудь". - Нет, не такие! 🙄🥺

Ну вот и молодцы. А теперь вернёмся к нашим "баранам", то есть рыбе, ну Вы поняли. Продолжим.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт, весом 1 - 1,5 кг
Вода - 1 л
Соль - 5 ст. л.
Растительное масло - 100 мл

А теперь, приступим.

Чтобы сделать вкусную горбушу, во-первых, нужна сама рыбка. Свежемороженная, разделанная или не разделанная, какую найдёте в магазине.

У меня вот такая. Ещё даже в плёнке, потому как, только из морозилки.

Горбуша не разделанная с головой.
Горбуша не разделанная с головой.

Оставляем размораживаться на несколько часов, но внимательно контролируем этот процесс, чтобы рыба сильно не оттаяла, иначе, с ней невозможно будет работать.

Вы, просто, не сможете её хорошо разделать и порезать на ровные кусочки. Рыба под ножом будет мяться и расползаться, превращаясь в кашу.

По прошествии нужного количества времени, разворачиваем горбушу из плёнки, моем её, отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности и снова хорошо промываем внутри.

Далее, разделяем рыбу вдоль хребта на две части, при этом пытаемся вытащить кости, но без фанатизма.

Из головы, хребта и хвоста можно  быстренько сварганить вкусный рыбный супчик
Из головы, хребта и хвоста можно быстренько сварганить вкусный рыбный супчик

Рыбка оказалась с икрой. Её тоже засолю.

Следующим этапом режем наши филюшки на кусочки, размером 2 см.

-3

Немного прозевала процесс разморозки и нарезка на кусочки прошла не совсем идеально. Но, думаю, ничего страшного. На вкус это никак не повлияет.

Теперь пришло время приготовить рассол. Делаем это так.

В ёмкость наливаем сырой воды 1 л комнатной температуры, у меня колодезная. Добавляем соль - 5 столовых ложек, перемешиваем до полного растворения.

Как видите, ничего сложного.

Опускаем в соленую воду кусочки нашей рыбы и оставляем на 10 минут.

-4

Пока рыбка просаливается, берём пищевой контейнер, смазываем его растительным маслом. И начинаем выкладывать кусочки плотно друг к другу [шкуркой вниз] слоями, смазывая каждый растительным маслом. Последний слой заливаем оставшимся маслом.

Икру решила засолить вместе с рыбкой в одной ёмкости. Первый раз так делаю. Посмотрю, что получится.
Икру решила засолить вместе с рыбкой в одной ёмкости. Первый раз так делаю. Посмотрю, что получится.

Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. Так у меня в рецепте указано.

Я же, как правило, оставляю на сутки и только потом начинаю дегустировать.

-6

Прошло меньше суток, примерно часов 20. А я уже приступила к поеданию. Не могла удержаться. 🤷‍♀️ Такая вкуснятина получилась, ммм..!

Всем приятного аппетита и с наступающим Новым Годом! 🎅🐯☃️

Всем здоровья, терпения и удачи в это не простое время. 🎄И пусть наступающий год будет, хотя бы, чуточку лучше уходящего. 🎊

Еда
6,93 млн интересуются