Простой рецепт простых воздушных булочек 😉👍 Сегодня будем делать #булочки без начинки и премудрых ингредиентов. Собственно вся моя #выпечка , все мои #рецепты очень простые и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
400 грамм муки;
1 яйцо;
240 мл простокваши (молока);
25 грамм сливочного масла (маргарина);
2 ст. л. сахара;
11 грамм сухих дрожжей;
1 ст. л. подсолнечного масла;
щепотка соли.
Для смазки:
1 яйцо или молоко.
Приготовление.
Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо и взбиваем с сахаром, затем добавляем поочерёдно все остальные ингредиенты желательно комнатной температуры, а простоквашу можно слегка подогреть. В муку сразу добавить дрожжи и перемешать, а потом уже перемешать вместе с остальными ингретентами.
Накрываем тесто, чтобы не подсохло и даём ему постоять 1,5 часа или больше, зависит от дрожжей.
Как только тесто поднялось, формируем из него шарики. Я сделала 16 штук, мне хотелось небольшие булочки получить. Застилаем противень бумагой для выпечки или, как в моем случае, фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на противень булочки, даём им постоять 1 час.
После Смазываем их яйцом или молоком, я использовала молоко, но пекла булочки и не смазывая вообще ничем, они тоже получаются красивые, а на вкусовые качества вообще не влияет, тут только эстетика. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут, у всех духовки разные, так что контролируйте процесс.
Приятного чаепития ☕