Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодние сладости

Ингредиенты: муки, сок и цедра 2-х небольших апельсинов, пищевой соды, оливкового или подсолнечного масла, коньяка, воды (прибл.), оливковое или подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Положите в миску все ингредиенты и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. При необходимости добавьте для этого немного воды.

Дайте тесту постоять около 30 минут.

Возьмите кусочки теста и раскатайте скалкой очень тонкий лист на посыпанной мукой поверхности.

С помощью ролика разрежьте лист на длинные полосы — шириной 2 см и длиной 20 см.

Нагрейте масло в глубокой и широкой кастрюле. Огонь должен быть от умеренного до сильного.

Большой вилкой берем полоску теста с края, скручиваем её.

Обмакните её в горячее оливковое масло. В то же время быстро оберните вокруг вилки, как мы заворачиваем спагетти. Таким образом, она принимает форму розы, образует пузыри и легко отделяется от вилки.

Таким же образом обжарьте остальные полоски.

Оставьте их на впитывающей бумаге, чтобы они высохли.

Нагрейте в кастрюле мед с водой, не доводя до кипения, просто нагрейте и добавьте корицу и гвоздику.

Обмакните остывшие ''жаренки''один за другим в кастрюлю с сиропом.

Выложите их на блюдо, посыпьте большим количеством крупно нарезанного грецкого ореха и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются