Ингредиенты: муки, сок и цедра 2-х небольших апельсинов, пищевой соды, оливкового или подсолнечного масла, коньяка, воды (прибл.), оливковое или подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Положите в миску все ингредиенты и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. При необходимости добавьте для этого немного воды.
Дайте тесту постоять около 30 минут.
Возьмите кусочки теста и раскатайте скалкой очень тонкий лист на посыпанной мукой поверхности.
С помощью ролика разрежьте лист на длинные полосы — шириной 2 см и длиной 20 см.
Нагрейте масло в глубокой и широкой кастрюле. Огонь должен быть от умеренного до сильного.
Большой вилкой берем полоску теста с края, скручиваем её.
Обмакните её в горячее оливковое масло. В то же время быстро оберните вокруг вилки, как мы заворачиваем спагетти. Таким образом, она принимает форму розы, образует пузыри и легко отделяется от вилки.
Таким же образом обжарьте остальные полоски.
Оставьте их на впитывающей бумаге, чтобы они высохли.
Нагрейте в кастрюле мед с водой, не доводя до кипения, просто нагрейте и добавьте корицу и гвоздику.
Обмакните остывшие ''жаренки''один за другим в кастрюлю с сиропом.
Выложите их на блюдо, посыпьте большим количеством крупно нарезанного грецкого ореха и подавайте.