🔸Семена горчицы
🔸Семена кориандра
🔸Четыре перца
🔸Душистый перец
🔸Гвоздика
🔸Виски
🔸Огурцы
🔸Морковь
🔸Чеснок
🔸Соль
🔸Сахар
🔸Уксус столовый
⠀
Время приго товления: 30-40 мин. плюс часов 8 на маринад.
⠀
👨🏻🍳
⠀
1️⃣Горчицу, кориандр, перец, гвоздику, кладем на раскалённую сковородку и прогреваем 2-3 минуты. После чего, пересыпаем в банку.
2️⃣Банк желательно простерилизовать, если заготовка идет на зиму.
3️⃣Чистим морковь, режем кружочками. Понадобится буквально 5-6 тонких кружочков. Она нужна для запаха и вкуса. Кладем морковь в банку.
4️⃣Далее режем два зубчика чеснока и кладем в банку. Далее режем огурцы тонкими кружочками, кладем в банку.
5️⃣50-60мл виски/бурбона выливаем в горячий сотейник. Нам нужно, чтобы испарился алкоголь, можно поджечь, чтобы ускорить процесс.
6️⃣ После этого добавляем воду примерно 200 мл. Кладём 1/3 с.л. соли и 1/2 ст.л. сахара. Увеличиваем огонь и растворяем соль и сахар.
7️⃣Вливаем чуть меньше ст.л. уксуса. и сразу выключаем огонь. Перемащиваем и заливаем в банку.