Найти в Дзене
Icssor cooking

Маринованные огурцы с виски.

🔸Семена горчицы

🔸Семена кориандра

🔸Четыре перца

🔸Душистый перец

🔸Гвоздика

🔸Виски

🔸Огурцы

🔸Морковь

🔸Чеснок

🔸Соль

🔸Сахар

🔸Уксус столовый

Время приго товления: 30-40 мин. плюс часов 8 на маринад.

👨🏻‍🍳

1️⃣Горчицу, кориандр, перец, гвоздику, кладем на раскалённую сковородку и прогреваем 2-3 минуты. После чего, пересыпаем в банку.

2️⃣Банк желательно простерилизовать, если заготовка идет на зиму.

3️⃣Чистим морковь, режем кружочками. Понадобится буквально 5-6 тонких кружочков. Она нужна для запаха и вкуса. Кладем морковь в банку.

4️⃣Далее режем два зубчика чеснока и кладем в банку. Далее режем огурцы тонкими кружочками, кладем в банку.

5️⃣50-60мл виски/бурбона выливаем в горячий сотейник. Нам нужно, чтобы испарился алкоголь, можно поджечь, чтобы ускорить процесс.

6️⃣ После этого добавляем воду примерно 200 мл. Кладём 1/3 с.л. соли и 1/2 ст.л. сахара. Увеличиваем огонь и растворяем соль и сахар.

7️⃣Вливаем чуть меньше ст.л. уксуса. и сразу выключаем огонь. Перемащиваем и заливаем в банку.