Название «рулет» происходит от французского слова, оно означает «колесо», «ролик». В русской кулинарной литературе это слово появилось в XIX веке и, кстати, поначалу применялось исключительно к мясным рулетам. Здесь я расскажу рецепт вкусного и сочного мясного рулетика из куриного филе и грибов.
Процесс приготовления мясного рулета довольно не сложный, обычно занимает менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе, разрезаем его пополам вдоль кусочков филе.
Выкладываем филе на ровную поверхность.
Накрываем целлофаном филе и отбиваем его.
Добавляем в филе соль, черный перец и паприку по вкусу.
Втираем в филе специи.
Нарезаем мелко лук.
Режем шампиньоны.
Обжариваем лук на сковороде.
Добавляем шампиньоны к луку.
Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и жарим 10 минут на среднем огне.
Выкладываем филе на пищевую пленку.
Выкладываем лук с грибами сверху филе.
Заворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки.
Выкладываем бекон в ряд на пищевую пленку.
Кладем рулетик из филе на бекон и заворачиваем беконом рулет.
Выкладываем на противень рулет. Убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулетик разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриные грудки.
Соль, черный перец и паприка по вкусу.
1 луковица.
Растительное масло.
300 г шампиньонов.
250 г копченого бекона.
Приятного аппетита!