Приветствую всех читателей!
В декабре меня настиг очередной приступ хинкальной недостаточности. Для решения проблемы был перебран весь грузинский общепит, где мы уже были и где нам гарантировано качественное "лечение", а также изучены те точки, которые когда-либо были рекомендованы подписчиками — я веду учёт. Выбор пал на недорогое кафе "Мацони" недалеко от метро "Павелецкая" .
Компанию мне составила коллега Алина, которая задолбалась лицезреть мои двухдневные хинкальные страдания, поэтому сопроводила меня по адресу: гор. Москва, ул. Новокузнецкая, дом 33, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.
И вот мы внутри! Напоминаю, что дело происходит в декабре — началась пора корпоративов всех масштабов и профессий.
Интерьер
Воплощение "ретро" из начала 2000-х. Знаю, что многим такое оформление до сих пор нравится и кажется уютным, но, честно говоря, я не из их числа :)
Обивка из цветного плюша, много картинок в позолоченных рамах, хрустальные люстры, обои с "дворянским" растительным орнаментом. По-моему, всё это как вместе, так и по отдельности морально устарело лет на 20 :)
Нам предоставили "чудесный" круглый столик в проходе с диваном и одним-единственным стулом.
Глаз зацепился за длинные шеренги столов и стульев, ровными рядами вытянувшихся по периметру зала.
Ужас! Оказалось, что готовятся два банкета, которые должны начаться вот прям уже сейчас. Один на 8, а второй на 22 (!!!) человека. Справа девушки, слева — бабушки дамы постарше. Женская лига и женсовет.
Меню
Сильно зашорканная и даже обветшалая иллюстрированная книга. Я сделала на сайте скриншоты кое-каких страниц и размещаю их для вас.
Цены на еду невысокие.
К нашему великому неудовольствию оказалось, что самая дешёвая бутылка вина стоит аж 2400 рублей, хотя по дороге в кафе я делала ставку, что будет в наличии вино дешевле 2000.
Заказ:
Баклажаны ацецили
Баклажаны, грецкие орехи, кинза, лук, гранат, специи.
Как ни странно, закуску нам принесли очень быстро. И внезапно оказалось вкусно. Гора хрустящих орехов. Мясистые упругие баклажаны. Лук крупным кольцами достаточно сладкий. Из минусов — излишне прохладная температура подачи. Видимо, недавно из холодильника. Были бы потеплее — было бы супер. Оценка "5-".
Хинкали со свининой и говядиной
Очень хорошие классические хинкали. Крупные, много фарша. Зелень, соль, перец — всё в норме. Ни убавить ни прибавить. Оценка "5". Хинкальная недостаточность на время ликвидирована.
Хинкали с сёмгой в сливочном соусе. Пошла жара!
Красный перец горошком уникально бесячий! Рыбная начинка пресная. Из-за того, что хинкали не особо выразительные, начинает казаться, будто тесто слишком толстое и доминирующее, хотя визуально оболочка такая же, как и в мясных хинкали. Соус тоже какой-то никакой. Вывод: если вы пробовали НЕ самые вкусные пельмени с красной рыбой — вот это примерно они же. Оценка "4-". Но перец — это нечто. Увидела недавно спортивный пуховик с бахромой и подумала — ну зачем? Вот так примерно и с этим перцем.
Чашушули из телятины с овощами
Да уж, сколько раз заказывала чашушули, но такую вариацию вижу впервые. Спрашивается, где тот самый своеобразный томатно-пряный соус? Блюдо больше похоже на обычное томленоё мясо. Зато в изобилии болгарский перец, помидоры и лук крупными кусками. Кто давно читает мой блог, наверняка знает, что для меня термически обработанный болгарский перец — это чистый зашквар :) Мясо неплохое, жуётся без особых затруднений, но в моём представлении это вообще не чашушули! Оценка "4-".
Обслуживание — пушка!
Официанты вроде бы заботливы, но их внимание переходило в назойливость. Заметив, что мы фотографируем зал и еду, они стали давать нам инструкции, где и как лучше встать (какую, блин, мне принять позу!), чтобы получить лучшие фото для Инстаграма. В особенности просили обратить внимание на их "шикарную" люстру с подвесками. Кроме того, подача каждого блюда сопровождалась неуместными комментариями, в том числе на тему параллельных банкетов.
Итоги
Мы провели в кафе около часа, а потом корпоративная обстановка начала накаляться и стала невыносимой. Мимо нас постоянно сновали официанты и регулярно задевали мой стул.
Что касается еды... Не могу сделать исчерпывающих выводов, потому что мы мало взяли. Но вроде бы "Мацони" — середнячок. Главное, что мясные хинкали были хороши, а, собственно, за ними мы и приехали :)