Сегодня делимся рецептом нежного и рассыпчатого печенья, которое имеет форму полумесяца. Это лакомство оценят все — и детки, и взрослые. Особенно оно понравится тем, кто любит выпечку с ореховым вкусом и ароматом. Общее время приготовления: 2,5 часа (15 минут на подготовку). Количество порций — 4 порции (280 г готового печенья).
Этапы приготовления:
1. Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. После этого измельчаем их в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки, измельчителя или кофемолки.
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем измельченные орехи, муку и ванилин. В данном рецепте разрыхлитель не используется.
3. Замешиваем мягкое тесто, собираем его в комок и отправляем в холодильник на 1,5 — 2 часа.
4. По истечению указанного времени приступаем к формовке печенья. Для этого отщипываем кусочек охлажденного теста, раскатываем из него длинный жгутик. Делим его на кусочки (длиной около 7 см) и придаем форму полумесяца. Все заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку примерно на 7— 9 минут. Печенье готовится очень быстро, поэтому не рекомендуем оставлять его без присмотра. Еще горячим обваливаем его в сахарной пудре. Какое печенье вы готовите для своих домашних? Делитесь рецептами в комментариях!
6. Печенье получается очень рассыпчатым, с легким ореховым вкусом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Сахарный песок — 30 г
- Соль — щепотка
- Мука — 125 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра (для обсыпки печенья) — 2 столовых ложки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов печенья: