Сегодня у меня на ужин гратен из топинамбура.
Гратéн (от французского gratin - корочка) - блюдо, которое в процессе запекания в духовке посыпают или смазывают другим продуктом с целью создания на нём корочки.
Топинамбур чистим, режим на пластинки.
Выкладываем слоями в форму, смазанную сливочным маслом: топинамбур, лук, специи (какие любите), твердый сыр. У меня получилось четыре слоя.
И в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 15-20.
В это время взбить 3 яйца со щепоткой соли и тремя ложками сливок. Замешать с зеленью и тёртым сыром.
Достать форму из духовки, смазать полученной массой, и снов ав духовку до образования корочки.
Получилось очень вкусно, даже мужу понравилось :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лариса Безродняя