Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Гратен из топинамбура

Сегодня у меня на ужин гратен из топинамбура.

Гратéн (от французского gratin - корочка) - блюдо, которое в процессе запекания в духовке посыпают или смазывают другим продуктом с целью создания на нём корочки.

Топинамбур чистим, режим на пластинки.

Выкладываем слоями в форму, смазанную сливочным маслом: топинамбур, лук, специи (какие любите), твердый сыр. У меня получилось четыре слоя.

И в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 15-20.

В это время взбить 3 яйца со щепоткой соли и тремя ложками сливок. Замешать с зеленью и тёртым сыром.

Достать форму из духовки, смазать полученной массой, и снов ав духовку до образования корочки.

Получилось очень вкусно, даже мужу понравилось :)

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лариса Безродняя

Еда
6,93 млн интересуются