Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Киш с красной рыбой, брокколи и шпинатом

Очень просто! Очень вкусно! Часто бывает на моем семейном столе! Разная начинка бывает, но эта самая торжественная и праздничная!

Ингредиенты: Тесто, желток, сливочного масла, Соль, сахар, коньяка (или 2 ст.л. ледяной воды), мука, сметана, Начинка, красная рыба, луковица красного лука, шпинат, зелёного лука, брокколи, Помидоры Черри, Заливка, яйца + 1 белок, Сливки 20% , Сыр чеддер (или пармезан) моцарелла хороша только в горячем виде, Соль, перец, прованские травы, мускатный орех

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и отправляем его в холод минимум на 30 минут. Кладу в морозилку если времени мало))

Обжариваем красный лук и шпинат. Отдельно привариваем брокколи, буквально 3 минуты. Режем красную рыбу на кусочки. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сливки, тёртый сыр и добавляем специи.

Смазываем поверхность для запекания маслом. Распределяем ровно тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 С’, на 10-15 минут. Затем выкладываем начинку, заливаем и отправляем в духовку разогретую до 180 С’ на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Этот пирог хорош как горячим, так и холодным, рекомендую! С наступающим Новым Годом! Приятного аппетита 😋!